コメント
Min.再登録
下の子と同級生ですね·͜·ೢ ⋆*
こちらでは今年の秋(10月頃)に願書提出→来年4月からプレ開始です♡⃛ೄ
上の子と同じくこども園のプレに通わせる予定です·͜·ೢ ⋆*
はじめてのママリ🔰
うちの地域はプレ幼稚園は私立ですね😳
うちの子より学年が一つ上なので
プレ行きたかったら今年(2023年)の4月以降(大体は秋くらいから募集が多いかと。)に申し込んで2024年の4月からプレ通い始めじゃないでしょうか?😳
気になる幼稚園ピックアップして、そこのHPに去年の募集情報載ってたりすると今年の参考になると思います👍
-
まる
幼稚園の事全然わからなくて😂
もう今年からしないとなんですね😳
今年だと2021年に願書
2022年にプレ幼稚園ですか??- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
2018年4月〜2019年3月産まれの子向けに
願書申込み日は2021年○月○日〜
みたいに書いてあったとすると、それを一年進めて考えればOKです😊- 3月16日
-
まる
ありがとうございます🙇♀️
とりあえず園を絞って考えてみます!- 3月16日
さとぽよ。
幼稚園は地域によって違うので自分の地域を調べるのが1番だと思います😊
周りに私立幼稚園ばかりなので私立幼稚園しか調べなかったですが0~2歳の開放日とかは1歳くらいから行って幼稚園まわってました🌠
早生まれだと今年の秋冬にプレの説明会や申し込みがあると思います🎵
-
まる
通園バスを利用せず通える範囲でも
私立、公立、認定こども園もまぁまぁ
あって、どこにしたらいいものか💦
子どもも多いので、私立がいいって
なるならプレ通った方がいいし
早く決めないとなぁと思って🤣
ありがとうございます!
わたしも調べて行ってみます😊- 3月16日
まる
もう秋には願書提出なんですね😳
願書は園見学とか連絡して
もらう感じでしょうか?
Min.再登録
園に問い合わせて事前に申込用紙や必要書類を貰い、願書提出という流れで合ってます·͜·ೢ ⋆
まる
夏くらいからでいいんですかね?
Min.再登録
願書を貰うだけなら配布開始日を調べてその日以降に行けばいいですし、見学もと思うなら1度夏休み前に電話で問い合わせしてみて「来年度のプレ保育に興味があるのですが、見学は出来ますか?」等と尋ねてみてください(*´˘`*)♡
コロナの影響で見学NGの所や、希望者何名かとまとめて見学するところなど様々なので♡⃛ೄ
まる
詳しくありがとうございます!