※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズは、歩けるようになってから買う方がいいです。柔らかい素材の靴がおすすめです。

誕生日にファーストシューズ買おうか迷ってるのですが、まだ5歩くらいしか歩けません😣

やはりちゃんと歩けるようになってから買った方がいいですか?
あと、初めはテロテロの柔らかい布みたいな素材の方がいいのか普通の硬い靴でいいのかも分かりません(´×ω×`)

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

うちの子は10歩くらい歩けるようになって誕生日にファーストシューズプレゼントしました!
友達は歩けないけど買ったっと言ってて履かせて練習させてましたがすぐ歩けるようになってましたよ☺️
最初は足の為にもちゃんとした靴が良いかなと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お店で測ってもらって買おうと思います☺️✨

• 3月16日
けろけろ

5歩歩けるなら買っていいと思います☺️
靴に慣れるためにも☺️
ファーストシューズは取っておきたいのと初めの靴は足のためにも良い物がいいと聞いたのでコンバースにしました!
2つ目以降は西松屋とか安いとこです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに取っておきたいですね!今度お店で測ってもらって買おうと思います!ありがとうございます☺️✨

• 3月16日
まな✿*゜

靴を履いて歩くのと、家の中で歩くのだと全然違うみたいで初めは歩きにくそうにしてました🥺

靴は上の子は妊娠中に買ってたコンバースがサイズアウトしちゃってたので、新しくIFMEの靴買ってあげて、

下の子は歩くのが早かったので上の子のときに履けなかったコンバースを履かせてます😊✨

ちなみにテロテロのやつは使ったことないです!!
買ってみたいなあと思いましたが、いろいろ調べてIFMEが足にいいと書いてあったので🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり全然違いますよね💦

コンバース結構人気ですよね!ifmeと言うのは聞いたことないので調べてみます!
    ご丁寧にありがとうございます☺️✨

• 3月16日
yuri

そろそろ買ってもいいと思います!
ファーストシューズは布っぽいのでいいですよ😊室内で慣れる用くらいに考えておいていいと思います。慣れてきたら少しかためのものを。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布ぽいのでいいんですね!
    慣れるまでにサイズアウトとかしそうですよね😳
    ありがとうございます☺️✨

• 3月16日
あき

外出る時に履くのは、ある程度ヨチヨチ歩けるようになってからで良いと思いますが、
その前に室内で練習のために履かせてました😊

普通の硬い靴の方が良いと思います!
柔らかい布のやつは室内とか、外でもおしゃれ目的で履くものかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内用と外用で分けるっていうてもあるんですね!

布はお洒落重視だったんですね😳ただ歩きやすそうだなーって感じで見てました!
    とりあえずファーストシューズは硬めのものをお店で測ってもらって買おうと思いますありがとうございます☺️✨

• 3月16日
ゆう

うちの子誕生日の1週間くらい前に数歩歩けるようになって誕生日には10歩以上歩けるようになってたんで、買ってあげても大丈夫だと思います。普通に外履きできるもので、ファーストシューズとして売られてるものなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり数歩歩けたらすぐ歩けるようになりますよね😣
    息子も誕生日か誕生日後には歩いてそうなので買おうと思います!ありがとうございます☺️✨

• 3月16日