※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

助手席で一歳くらいの子抱っこしてる人居た…万一があったらエアバッグで…

助手席で一歳くらいの子抱っこしてる人居た…

万一があったらエアバッグでぺっちゃんこだよ?
子どもが可愛くないのかね〜
運転者はおばあちゃんぽかったけど、止めようよ

コメント

「自分は大丈夫」
「少しくらい大丈夫」
だと思ってるんでしょうね...🥺

• ままり

ままり

1人で事故るなら勝手ですが、ぶつかられた側は最悪ですよね😫過失なくても病みます…

• 3月15日
の1

助手席なら…(ダメですが。)
1ヶ月くらい前、コンビニ入ったら運転席で膝に2歳くらいの子置いて運転してる人いましたよ😧💦

• ままり

ままり

運転席!もはやチャイルドシートなしで乗せるのは虐待認定していいと思ってます😖

• 3月15日
より

私も何度かそういう光景を目にしたことがあります。
本当に危険だからやめてほしい‼︎夫の職業柄、事故の話をよく聞くので。取り返しのつかないことにならないようにと願うばかりです。

• ままり

ままり

うちの旦那🚔も職業柄よく目にするみたいです…
    シート嫌がるからとか、ばあばの車だからとか言い訳にもならないですよね😢

• 3月15日
  • より

より

ルールなので守ってほしい。それ以前に子どもの一つしかない命です、軽く考えないでほしい。

• 3月15日

私は運転しながら、子供抱っこしてるお父さん見た事あります。曲がる時、凄く大回りになっていて、対向車の私まで危なかったです。
本当に辞めてほしいです。

• ままり

ままり

運転席なんて触ったら即命に関わるものだらけですし、迷惑までかけてるの最悪ですね…

• 3月15日