ひまわり
2本くらい生えたら歯磨きナップなどで口の中にモノが入ったり触られるのに鳴らしていきました
歯ブラシにしてからは液体の濃度の低いフッ素使ってやって、最近は奥歯以外生えたのでジェルタイプのフッ素にしてます
歯磨き粉は自分でうがいできてからだと思います
のぞみ
下の前歯2本はえたら、みがいていましたよ!
最初は、ガーゼなどで拭うだけでもいいですが、歯ブラシに慣れるために早めに始めていました!!⭐
わたしは、ピジョンの味がついていない歯磨き粉を使っていました!最初は。
でも、途中からかなり歯磨きをいやがるようになったので、ぶどう味の歯磨き粉にかえて、しまじろうの歯ブラシにしたりして、なんとかやってます!
退会ユーザー
上下2本ずつ生えてきてから歯ブラシを使い始めました^_^最初は子どもにはゴム製のカミカミするやつで、今は普通の毛ブラシです!
仕上げ磨き用には360℃毛ブラシでやってます!泡のゆすがなくていいフッ素を付けて仕上げ磨きしてます!ピジョンの無味無臭の物使ってますが特に嫌がったりしないしジェルより広がりやすいので個人的にはいいなって思ってます^_^
コメント