コメント
さことこ
私も最近おむつなしに興味を持っています☆
おむつなしはトイトレが目的ではなく、心地よい外での排泄が目的であり、最終的におまるでするのが早かったりするみたいですね☆夜は紙おむつで、できるときにするといった方がストレスなく楽しくできると思いますよ(*^^*)
platypus
こんにちは!2か月位からおむつなししてます!
上の方もおっしゃっていますが、おむつなしは、排泄を通じた赤ちゃんとのコミュニケーションと、赤ちゃんにもおむつ外で排泄する気持ち良さを知ってもらうことにあります(*^^*)
結果的に早くおむつが外れることもあるようです。
おまるやトイレでしてくれたらラッキー!くらいのゆったりした気持ちで、出来るときだけやるのでもOKですよ。
うんちからキャッチするのがやりやすいかと思います。
夜は紙おむつの方も多いと思います。うちもそうしています。中には夜中起きたときもおまる、という方もいらっしゃいますが。
オムツなしで検索するとオムツなし育児のスレがあるのでよかったら覗いてみてください。
-
しんまま
結果的に早く外れることもあるようです…というと、必ずしも早いわけではないのですね!
でも子供にとって気持ちいいのが一番ですね😌スレもみてみます!
ありがとうございます✨- 8月23日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
そのスレに私もいます(笑)
ぜひきてくださーい!
おむつなし育児仲間を作ろう(19)です♪- 8月23日
-
しんまま
…スレみてみます!とか言いながら、
よくわからない…😭💦
おむつなし育児 で検索して、
みなさんのおしゃべりを覗く…ということですかね??😭- 8月23日
-
えとですねー、色んなママさんが参加してるので…例えばホーローおまるを使ってる方とか、そういう方の話を参考にしたり、質問があったら書いていただくと、お答えもしますよ☺️
- 8月23日
-
しんまま
なるほど!わかりました!ほんとに丁寧にたくさんお付き合いくださり、本当にありがとうございます!!
…また困ったことがあったら教えてください👉👈🙈
本当にありがとうございました!!- 8月23日
-
いえいえ!
おむつなし育児をしていると、おむつオンリーでは気付かないだろう赤ちゃんの仕草や成長の発見に出会えますので、お互い楽しくゆるくやりましょうね〜✨- 8月23日
-
しんまま
!!!
しつこくお返事するのもご迷惑かなと思いましたが!😳なるほど!!!赤ちゃんの仕草や発見…!
かなり前向きになりました!!
はい!楽しく😌✨✨
ありがとうございます🙏✨- 8月23日
-
しんまま
すみません💦😣ひとつ教えてください!
うちは息子なんですが、
ホーローおまるを買ったのですが、座らせるとおしっこが上にとびそうで…。いや、飛ぶだろうな…😫
どういう角度でされてますか?- 8月27日
-
前かがみ気味でおちんちんを下向き押さえる…だと思うのですが。。。
platypusさんも私も女の子なので、男の子のママさんに聞いてきます!- 8月27日
-
しんまま
すみません😱💦💦💦💦お手数おかけします💦💦💦😣ありがとうございます!🙏✨
- 8月27日
-
りゅうまま
横から失礼します!
男の子のホーロー、
後ろからママが支えて、ホーローを斜めに傾けるといいですよ!- 9月8日
-
platypus
アドバイスありがとうございます!私はホーローも使っていないのであまりイメージが沸かずでした💦
プロフ拝見したところ、りゅうままさんと歳が同じかひとつ違いです。
産後から私も布ナプキン始めてみました。まだ外出はしてませんが。。少し買い足そうかと思っているのですが、おすすめの布ナプキンありますか?
しんままさん
しんままさんの質問で別の話題ごめんなさい😣💦- 9月8日
-
しんまま
ありがとうございます!!
たまにはいいのですが、おしっこ、こぼれちゃって…😣やってみます!!ありがとうございます!- 9月8日
-
しんまま
👌😊✨
- 9月8日
-
りゅうまま
布ナプ私も産後からです!
すっかりはまってしまいました!
私はmomoなぷ さんのハンドメイド使ってます!柄が色々あってとっても可愛くて気に入ってます!- 9月8日
-
platypus
遅くなりました💦
momoなぷさん、可愛い柄がたくさんあって迷います…!ありがとうございます!!- 9月10日
しんまま
そうなんですね!
トイトレに繋がるのは助かるなぁー!
ちょっともっと勉強してみます!
ありがとうございます!