入園式のカバンで悩んでいます。小さいカバンだと必要なものが入らず、大きいカバンが実用的ですか?皆さんはどうしましたか?
入園式のカバンで悩んでいます。
いい感じのがないので買おうかなって思っているのですがよく画像とかで見るカバンは小さめのだと思うんですが普段長財布なので入らないと移し替えないといけないし当日スリッパ、子供の上履き持ってかないといけないし書類とか配られることあるから大きめの袋持ってた方がいいとか見ますが小さいカバンだと入らないから結局なにか別の袋に入れていかなきゃいけなくなりますよね?
他のことで使う予定がなければ小さいカバンより大きいカバンの方が実用的ですよね?
みなさんはどうしましたか?
- もも🍎(5歳7ヶ月, 6歳)
あんこ
私も今年入園式ですが、カバンはカバンで小さなカバンにして、あとは折り畳みできるエコバッグでカバーしようと思ってます。
ぶーたん
私はできるだけ1つにまとめたいので大きめのカバン1つで行きましたが、小さめのショルダーバッグなどの方は、もう1つ紙袋やエコバッグ、手提げカバンを持って来ていましたよ💡
はじめてのママリ🔰
1つにしたいので、A4が入るサイズで行くつもりです。
さんぴん茶
普段使いできるほうが良いなとおもって、レガートラルゴのかるいかばんの白を買いました。
たぶんB5サイズくらいなので、書類などは半分に折れば入るからこれひとつで、一応エコバッグも入れていこうと思ってます。
コメント