コメント

mo♡
最近、保健所で聞きましたが確か8畳分くらいだったような…😭
書類が手元になくすぐに確認出来ず申し訳ないです😭
mo♡
最近、保健所で聞きましたが確か8畳分くらいだったような…😭
書類が手元になくすぐに確認出来ず申し訳ないです😭
「お仕事」に関する質問
美容師免許を取得して マツエクサロンで働きたいのですが、 その間働きながら資格を取得したいのですが、 どう言った感じが1番いいのでしょうか?😭 収入もありつつ、って感じがいいのですが😭 美容院で雇ってもらいながら…
はじめまして。小学校で教員をしています。 今年の4月に復帰します。 1人目は5年以上不妊治療をし、最終的に体外授精にて妊娠、昨年6月に出産しました。 住んでいる自治体が0歳が入りやすいということもあり、4月…
4月で育休延長一年6ヶ月になります。 それ以上また延長の際は手続きが必要と会社から連絡がありました。 4月から保育園が決まり、慣らし保育等を考慮して 4月の中旬〜月末に復帰したいと考えているのですが、 延長が1年6…
なにか事業をやりたい!でもできてない方いませんか? 常々何かできないものかと思っています。 例えば自宅でネイルサロン、マツエクサロンなどなど でも今からネイルの資格や美容師免許をとるのも、もう一軒家を購入して…
美容室とマツエクのサロンをやっています。 マツエクは1人で経営していますが、 新規でお客様のご予約がありお受けしました。 そしたら今お付き合いしている私の彼の同級生でした。 噂によると、その子が私の悪口を言って…
仕事の復帰が平日13時〜18時、土曜日も5時間勤務の週6日で社会保険かけてもらうようになりました。 これ以上仕事時間の融通はききません。 旦那も土曜日に仕事の日もあるので週6日保育園に預ける週が月の半分、もしくは毎…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
8畳ですか…13平方メートル必要なのですが(マツエクサロン除く)とかかれてあったので…
6畳のコンテナサロンでマツエクサロンしている方いてましたので大丈夫かなと思いまして
返信ありがとうございます
mo♡
13㎡が7.8畳分くらいだと思います!
そのコンテナのサロンは美容所登録をしているんですかね?
出来ているとしたら可能という事ですよね😂
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーに掲載されていたので、登録していると思いますが…
地域によってちがうみたいです。保健所が月曜日なのでそれまで気になってしまって😂