※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
妊娠・出産

18週で胎動がポコポコするのは普通です。右下腹部から左下腹部に移るのも普通の動きです。1回感じない時もあるのは心配いりません。

3日前ぐらいから胎動かな?って感じでポコポコするんですがすぐに終わってそれから1日中ない時もあればふいにポコポコする時もあるですけど18週だとそういうものなんですかね?😅ポコポコする場所も右下腹部あたりが多いんですけど今日は右下腹部がポコポコなったらすぐ左下腹部がポコポコなるんですがこんな動くんですか?😃
1回胎動を感じるとない時が不安になってしまいます😥

コメント

あゆみ

18週だとそんなもんだと思いますよ!まだ赤ちゃんも小さいし、くるくる動きます。
あと1ヶ月もすれば嫌でも1日何回も感じられるようになります(^^)

• くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね🤗
    いまは早くボコボコ蹴ってほしいけど強くなるにつれてやめて〜ってなるんでしょうね^ ^笑楽しみです!

• 8月22日
ちえこママ

お腹の中がまだ余裕あるから羊水の中でプカプカ浮いてたり泳いでるようなもんで、胎動にもムラありますよ(*^^*)

• くーちゃん

くーちゃん

1回胎動を感じるとずっと感じてないとダメと思ってたんでムラがあると聞いて安心しました🤗ありがとうございます^ ^

• 8月22日
y

18wだとまだ赤ちゃんも小さいので
頻繁に感じることはないと思います😊
私もそうでした!
30wぐらいまでは赤ちゃんもぐるぐる
回るので胎動の感じる場所も変わりますよ(*^_^*)

• くーちゃん

くーちゃん

胎動の感じる場所も変わるんですね^ ^
    それを聞いて胎動だと確信しました🤗
    ありがとうございます!

• 8月22日
\( ˆoˆ )/

週数近いのでコメントしてしまいました(*^^*)
私も胎動は毎日差がありますよー!
だいたい食事中・後や、夜ぽこぽこ蹴られてます(笑)
ちなみに食べたものは2.3時間で胎盤を通じると聞いたので、確かにその時間経つとめちゃくちゃ蹴られます。

赤ちゃんも羊水で泳いでるから右も左も動くんじゃないですかね?✨

• くーちゃん

くーちゃん

週数近いのなんだか嬉しいです🤗
    私も食後にポコポコなる時がありただ腸が動いてるだけだと思ってたけど胎動っぽいですね^ ^お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤗

• 8月22日
juri(o'ω'o)

私も18週の時は同じような感じでしたよ!
胎動がない日は不安にもなりました💧
でもまだまだ赤ちゃん自体が小さいから子宮の中に余裕があって胎動を感じないときもあるんだと思います(^^)
私は20週に入ってから胎動だとはっきり分かるようになりました!
今ではぽこぽこではなく、ぐにょーって思いっきり蹴られるような胎動でイテテって感じです!笑

胎動を感じるととっても愛おしくなりますよね(*´˘`*)♡
これからもっともっと元気に動いてくれると思いますよ、不安になり過ぎず頑張ってください(^^)

くーちゃん

18週の時は同じような感じだったんですね^ ^それ聞いて安心しました🤗
早くはっきり胎動とわかる日が待ちどうしくて楽しみです^ ^
妊婦になってからすぐに不安になるのでもう少し心を大きくもちたいです^ ^笑
ありがとうございます!

あみころ(*´︶`*).。.:*♡

私は15週に入って~最初は泡が弾ける感じにポコポコなってましたが、今は、グニュグニュ動いています♡
可愛くて仕方ないですよね~(❁´ ︶ `❁)*✲゚

• くーちゃん

くーちゃん

早くから胎動感じれてるんですね🤗
    羨ましいです^ ^
    胎動があるたびにニヤけちゃうぐらい愛おしすぎます🤗笑
    お互い赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜^ ^

• 8月22日