コメント

nn62yy
子供ではなく、わたし自身の話ですが、小学生の間は子供チャレンジだけで塾とかは通ってなかったです。
特に難しいとかもなく、教科書と同じように進むので、問題はなかったです。
自分でいうのもなんですが…成績も上位でした。
でも20数年前なので今とはまた違うのかもしれないですが…
中学生になってからは塾でしたが、高校生からはZ会に入りました。
nn62yy
子供ではなく、わたし自身の話ですが、小学生の間は子供チャレンジだけで塾とかは通ってなかったです。
特に難しいとかもなく、教科書と同じように進むので、問題はなかったです。
自分でいうのもなんですが…成績も上位でした。
でも20数年前なので今とはまた違うのかもしれないですが…
中学生になってからは塾でしたが、高校生からはZ会に入りました。
「塾」に関する質問
4月から小学校1年生の息子が公文習いたいと言っています。 算数が大好きで、足し算引き算はできます。かけ算勉強中です。 親としては、せっかく好きなことを見つけたので伸ばしてあげたいなと思っています。 公文はプリ…
毎月の支出 よろしければお子さん3人 (できれば上のお子さんが中高生の大きい方) 毎月の支出教えていただけませんか? 3人目悩んでおり、参考にさせていただきたいです。 我が家は子ども2人、夫婦、で4人家族、 今、外…
私立中希望なんですが、昨年10月頃に塾へ見学に行くとそこの塾長さんが「3月からで大丈夫!入学金とか色々特典がつく頃に入った方がいい」と言われたので待っていました。 3月になったのでその塾に連絡すると塾長が変わり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
お返事遅くなってしまい、すみません🙇♂️💦
こどもちゃれんじいいとお聞きでき安心しました☺️
ありがとうございます😆
やらせてみようと思います‼️