どしたら毛穴の汚れがとれますか?毛穴の汚れをとるやつ使ったりしてるの…
どしたら毛穴の汚れがとれますか?
毛穴の汚れをとるやつ使ったりしてるのですが、
全然変わらなくて(´Д` )
- KK☆(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)

maa
優しくしっかりクレンジングをして、モコモコの細かい泡で擦らず洗顔をしても改善されませんか?

KK☆
最近ふわふわにしたなかったです(´Д` )
でも一度それしたことあるきが(´Д` )
個人差によりますが、
皆さんはどれくらいで毛穴の汚れとれるかなぁと

粋葵
きめの細かい固めの泡をつくって、押すように洗ってください。
1度では落ちません。
時間をかけて徐々にきれいになっていくものですよ(^^)
1度で一気にとれるものは、それだけ肌に負担もかかり毛穴が広がったりします。
エステなどは別ですが、

kn1
上記の方々がおっしゃるように洗顔していただき、最後は冷たい水で毛穴を引き締めた方がいいですよ!
毛穴が開いていると毛穴に汚れが詰まってしまうので(^o^)/

まぁぶる
お湯で予洗いをしてから、よく泡立てたスクラブ系または酵素系洗顔剤で優しく洗います❁
その後お湯ですすぎ、タイトニング化粧水で毛穴を引き締める…私はこの方法で毛穴の黒ずみと毛穴の開きが改善されました(^^)
タイトニング化粧水は、冷蔵庫で冷やしておくとより効果がありますよ❁
個人差はあると思いますが、お肌のターンオーバーと同じく1ヶ月ほどで効果を感じました(*´-`)

maa
温スチームや蒸しタオルを併用されるのもオススメですよ(^ ^)
蒸しタオルは水で濡らした後にしぼったタオルをレンジで少し加熱するだけで出来ます。
それを顔にあてて毛穴をひらいてからクレンジングしたり洗顔をされるとより良いです♪ kn1さんがおっしゃるように最後は冷水で引き締めるのも良いみたいですね。

KK☆
また今日から試してみます( ´ ▽ ` )ノ

KK☆
お風呂上がりします( ´ ▽ ` )ノ
冷たい水でしたあと化粧水とかいみあるんですか?
化粧水するときも
顔に10秒あてたらいいとかもゆうし(´Д` )

KK☆
化粧水を冷蔵庫で冷やしてるんですね( ´ ▽ ` )ノ
やってみます!
気長にしないとですね(´Д` )

KK☆
蒸しタオルってチンどれくらいしたらいーのですか?

maa
↓下記 他のサイトからの引用です。
蒸しタオルの作り方(簡単・レンジ)なんて難しく考えずにレンジでチンですよ^^
ただし、火傷には十分にお気をつけください!
蒸しタオルは電子レンジでの作り方が簡単ですが、毎日のように、美容や、洗顔、眼精疲労、角栓の除去などに使用されるのならば、ホットキャビンを利用されると冷めないし便利です。
◆蒸しタオルの作り方(簡単・レンジ)の色々!
水に濡らしたタオルをナルトや、ロールケーキのようにぐるぐる丸めます。
タオルの絞り具合とか、加熱時間を研究して自分の好きな具合を見てみると良いですね。
袋から取り出すときに熱いし、出来上がった時はそのまますぐに使えますから、敢えて袋にはいれません。500Wの電子レンジで1分加熱が手頃でしょうか。
蒸しタオル水量ですが、普通にギッチリ絞って良いと思います。
あまりタオルに残っている水量が多いと、上手に出来上がらないようです。
あまり熱すぎるのも、肌の水分を奪ってしまう恐れがあるそうですから、肌に使用する際には、注意が必要です。1分以内であれば大丈夫でしょうが、レンジから出したら確認しましょう。
また、広げたときにすぐ顔にのせられるように、タオルを畳んでから水でぬらして硬く絞って、ラップでくるんだり、ジップロックに入れてチンされる方も多いようです。袋から取り出すときは熱いので火傷には十分な注意が必要です。

maa
■蒸しタオルの作り方 水加減
・洗面器などの容器に水を張り、畳んだ状態でタオルを浸します。
・蒸しタオルに残る水量の加減は、水滴が出なくなる程度に、ある程度硬め絞りますが、絞り過ぎは良くありません。
・ラップで包んだり、ジップロックに入れてチンされる場合は、水分の蒸発を防ぎますので硬めに絞ります。(水分が多すぎると火傷するほど熱くなりますから要注意!)
■蒸しタオルの作り方 温め方と時間
・ラップするか、チンできるジップロックにタオルを入れます。こうすることで、水分の蒸発防止もできますし、レンジの汚れや二オイ移りも防げて衛生的です。
・温める時間は、レンジによっても変わってきますが、1分~2分が妥当でしょう。2,3回作れば、自分好みの、蒸しタオルの作り方や時間が判りますよ^^
・ラップを外したり、袋から取り出す時には火傷に注意しましょう。
■蒸しタオル 使用前に適温に冷まし確認しましょう!
・畳んだり、巻いたタオルを一気に全部広げます。冷め過ぎないように手早くしましょう。
・広げただけでいい感じに冷めます。熱すぎる場合には、タオルを少しパタパタとあおぎますが、少し熱い位が丁度いいでしょう。

KK☆
わざわざ調べて頂いてありがとうございます(T ^ T)

kn1
冷水の後に化粧水は意味ありますよ(^o^)/
洗顔は顔の必要な油分なども落としていることもあるので、洗顔後に顔を潤すことは重要ですね!
コメント