ベビービョルンで抱っこ中に首が前のめりになる問題で困っています。どうすれば快適に抱っこできるでしょうか。
ベビービョルンを使ってる人に質問です。
最近、ニンナナンナからベビービョルンに買い換えたのですが、抱っこしてる最中に寝てしまうと首がガクンと前のめりになってきちゃいます(>_<)
グーグル先生に聞いてみたんですが、ゆるく縛ってませんか?と回答してきたので高さも高めに、チョットキツめに…と、やってみたら今度は苦しそうにして泣き出しました(´・_・`)
そしてまた寝そうになるとガクンガクンと前のめりになって真正面を向いて、口と鼻が塞がれるのではと不安になり、横向きにしてタオルを敷いてあげてます。。
こっちが泣きてーよ( ; ; )っていう感じだったんですが、どうすれば快適に抱っこライフが楽しめるのでしょうか…教えてください( ; ; )
- ちゃび(8歳)
コメント
shu--mama*☺︎
結構出かけさきで
ビョルンで小さい赤ちゃん背負ってるのみると
ガクンってなってるママさんいます!
新生児から使える6千円くらいのやつですか?
一応調べてみたページをスクショしてみました。
-
ちゃび
わざわざスクショ撮っていただき有難うございます(´・_・`)
ただ、冒頭にも記載した通りそれらはもう試し済みなのです(´・_・`)- 8月22日
バリ
手は通していますか?
頭の横のベルトは一番きつくしていますか?
あとはお母さんの手で支えてあげるしかないですよね、、
時期に首座るのでもう少し!
-
ちゃび
手は通しています(´・_・`)頭のベルトもキツキツで、それもなんか嫌みたいで(´・_・`)
なので手で支えてます(´・_・`)(´・_・`)
そうですね、もう少しで座るんですが…だったらビョルン買う意味無かったなーって思ってしまいましたww残念(´・_・`)- 8月22日
ちゃび
あ、そうですそうです。それです(´・_・`)
ニンナナンナだと横だったので慣れなくて怖いです(´・_・`)
私もそれ最初買おうと思ったんですが
少し高いビョルンの抱っこ紐を購入しました。
そっちはしっかり固定してくれてました。
横だと出かけはできるけ家事出来ないですもんね。。
私自身
ビョルン オリジナルを購入したわけではないので
一応調べてみたら
高さが低いのかなっと
それかタオルなど使って工夫した方がいいのかもしれませんね。