新型コロナの変異型が増えている中、子供の習い事について感染が心配です。皆さんはどうしていますか?
新型コロナ、変異型増え始めてますね…。
子供も感染しやすいようですが、みなさんお子さんの習い事等はどうされてますか?感染が怖いなと思い始めてしまいました…
- cocoa(8歳)
コメント
退会ユーザー
屋外の習い事が多いのと、感染者少ない地域なので今のところ行かせてます!
スイミングだけ屋内で気になるので、もし増えて来たらまた休会の予定です😭💦
じゅん
私は習い事そのまま継続します^ ^
保育園でのリスクより、習い事の方がリスク低いので、そこまで気にしません。
-
cocoa
コメントありがとうございます!
確かに、保育園に行っていればそれだけでリスクはありますよね。4月から保育園の課外で体操教室を申し込んだのですが、屋内なので少し怖いなって思ってしまいました😥💦💦- 3月12日
cocoa
コメントありがとうございます!
4月から保育園の課外で体操教室を申し込んだのですが、最近、変異型が増えてきて子供の感染が増えているって聞くので屋内の体操教室はやめた方が良かったかなって悩み始めてました😥💦
やっぱり屋内だと気になりますよね。子供のためには刺激になっていいかなって思いますがやっぱり不安があって…
退会ユーザー
保育園行かれてるんですね😊
なら、保育園の通常のクラスよりは人数減ると思いますし、どの道保育園でも感染の危険性はあるので、リスク変わらないかなって思います😊
普通の習い事だと色んな幼稚園、学校から集まるので、それよりは安心じゃないかなと思いますよ😊✨