雑談・つぶやき 千葉県知事選に候補者がいないと感じ、選挙に行く気が起きないようです。若くて行動力のある候補者が貴重だと考えています。 千葉県知事選、まともな奴いないなー。 選挙行く気にもならないよ… 大阪とか北海道みたいに若くて行動力のある人って本当に貴重な存在なんだなぁ。。 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 北海道 選挙 千葉県 もふもふ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 9歳) コメント ママリ 熊谷さんは千葉市長時代から有能な方でしたよ!🌟 ふざけて出馬してるひとには腹立ちますよね。 3月11日 もふもふ コメントありがとうございます😊最近千葉に引っ越してきたのでそれは知りませんでした。個人的には子供の医療費をタダにして欲しいんですよね〜。給食費ゼロを目指すってひとが多いけど…。 3月11日 ママリ 子供の医療費に関しては東京ほど財政が潤ってない分、 現実的に考えると無償化は難しい部分もあるのかな〜と個人的には思います💦 給食費は限りがありますが、 医療費は無料だからと安易に病院行く人が増えたらコストがどんどん増えてしまいますからね… 3月11日 もふもふ そうなんですね…実は転勤族で都会にも田舎にも住んでいたのですが、子供の医療費が掛かるなんて千葉が初めてですごくびっくりしたんです😣 子育て世代向けにもっと頑張って欲しいですね💦 3月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
コメントありがとうございます😊最近千葉に引っ越してきたのでそれは知りませんでした。個人的には子供の医療費をタダにして欲しいんですよね〜。給食費ゼロを目指すってひとが多いけど…。
ママリ
子供の医療費に関しては東京ほど財政が潤ってない分、
現実的に考えると無償化は難しい部分もあるのかな〜と個人的には思います💦
給食費は限りがありますが、
医療費は無料だからと安易に病院行く人が増えたらコストがどんどん増えてしまいますからね…
もふもふ
そうなんですね…実は転勤族で都会にも田舎にも住んでいたのですが、子供の医療費が掛かるなんて千葉が初めてですごくびっくりしたんです😣
子育て世代向けにもっと頑張って欲しいですね💦