お金・保険 WAONのマイナポイントは、イオンカードでのチャージは対象外です。チャージした場合はポイントが付与されない仕組みです。 WAONでのマイナポイントについて。 決済サービス名はイオンカードです。 この場合、WAONへのチャージは対象外ですか…? 1月頭に2万をカードからチャージしたんですが、ポイント付与されなくて調べたらチャージは対象外と… カードで購入しないと付与されないってことですよね…?? 認識合ってますか?😭💦 最終更新:2021年3月11日 お気に入り イオン WAON にこママ(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 チャージではなく2万使用でポイントが付与されました😊購入でなくても公共料金などの引き落としでも大丈夫です。 3月11日 にこママ やっぱりそうですよね😱😱 今月はこれからイオンカードで2万使います!! 3月11日 はじめてのママリ🔰 HPにも書いてありました😊 3月11日 にこママ そうなんです、私もこれさっきちゃんと見て😂 申し込みの時にしっかり読んでなくてチャージ2万したけど普通に使っただけになりました🤣 3月11日 はじめてのママリ🔰 イオンのクレカならクレカで1人、WAONで1人登録していればWAONの方ではポイントが貰えます。 3月11日 にこママ 決済サービス名がイオンカードだったらクレカで1人分もらえるってことですよね🤔 3月11日 はじめてのママリ🔰 そうです👍 イオンカードにはWAONも付いているので、そちらで子どもを紐づけることもできます。 3月11日 にこママ なるほど〜! そういう使い方もあったんですね🤔 子供達のも他のに紐付けちゃってるのでそうすれば良かったです😭 3月11日
にこママ
やっぱりそうですよね😱😱
今月はこれからイオンカードで2万使います!!
はじめてのママリ🔰
HPにも書いてありました😊
にこママ
そうなんです、私もこれさっきちゃんと見て😂
申し込みの時にしっかり読んでなくてチャージ2万したけど普通に使っただけになりました🤣
はじめてのママリ🔰
イオンのクレカならクレカで1人、WAONで1人登録していればWAONの方ではポイントが貰えます。
にこママ
決済サービス名がイオンカードだったらクレカで1人分もらえるってことですよね🤔
はじめてのママリ🔰
そうです👍
イオンカードにはWAONも付いているので、そちらで子どもを紐づけることもできます。
にこママ
なるほど〜!
そういう使い方もあったんですね🤔
子供達のも他のに紐付けちゃってるのでそうすれば良かったです😭