ショート欲が強く出産前にロングのままでいるかがっつりショートにするか迷ってます!🥺🥺🥺皆さんどうされましたか?
ショート欲が強く
出産前にロングのままでいるか
がっつりショートにするか
迷ってます!🥺🥺🥺
皆さんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あくるの
今結構長いですが、5月頭くらいにがっつり切る予定です!
産後は髪の毛乾かす時間もったいなく感じたので😂
らら
1人目の時に産後ロングは邪魔だし、自分に割く時間なんてないだろーなーと出産前に肩くらいまでのショートにしましたが中途半端で縛りづらいし逆に邪魔でした😂
特に陣痛中は暑いし首にさわさわ触るだけでもうあぁ!邪魔!うざい!暑い!ってなりました笑
2人目はロングでしたが縛って快適でした👌
私がショートに慣れてなかったのもあると思いますが個人的にはロングの方が楽でした😊
でもベリーショートなどだったら楽だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
縛ってればと思ったのですが
髪乾かす時間など考えてしまって
ショートも髪が落ちてくるから、邪魔って言う方多いし
ほんとほんとに悩みます🥺笑- 3月11日
退会ユーザー
前回ショートにして後悔したので、今回は結べる長さをキープしてます😅
ショートにすると寝癖をいちいち直す手間や、きちんとブローする必要がありますし、こまめにカットの必要も出てきて面倒でした😓💦
-
はじめてのママリ🔰
後悔されたんですね😭
確かにあたしくせっ毛なんで
寝癖とか大変そうです🥺
どのくらいの長さのショートだったのでしょうか?- 3月11日
-
退会ユーザー
画像くらい思い切りました😂私も癖毛で、広がるし艶もなく、パサパサなのにお手入れする時間もなくて(産後1ヶ月からワンオペ)、疲れきった顔で余計ババくさい感じになってしまい、大失敗でした😭黒髪だったので余計そう感じました笑。産後は外出しないしって思ってたけど、予防接種始まると意外と外出するので、人目が気になって恥ずかしかったです😅
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
結構バッサリで、このくらいならいいのかと思ってました🥺
産んでからもきれいにしてる人達って努力されてるんですかね😭- 3月11日
-
退会ユーザー
ある程度長さ残して、外出する日はこんな感じにすると髪の傷みとか寝癖とか目立たないです😂私は上の子の送迎もあるので、寝癖直す時間がなさそうなのでこうやってごまかす予定です笑
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ロングだと全然寝癖に見えないかわいいです😭
- 3月11日
まめのん
ずっとロングで1人目の産後もロングのままでした。けど産後疲れ果てて後ろで一本に縛ってる自分が惨めすぎて(笑)バッサリ切りました😆
ドライヤーかける時間も髪をセットする時間も大幅に短縮されたのでそれからずっとショートです✨
ロングでもオシャレにまとめておける方なら、縛れば邪魔にならないので大丈夫だとおもいますが私はダメでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ベリーショートですか?
邪魔にはならないですか?- 3月11日
-
まめのん
最初は肩につかないくらいのボブでしたが、どんどん短くして今は後は刈り上げ気味で前は顎のラインくらいです😊まだベリーショートにはしたことないです🙏
髪質がさらさらストレートじゃないのもありますが、邪魔にはなってません✨
夜中の授乳・おむつ替えのたびに髪縛るのも面倒だったし、元々縛り慣れてないので頭痛が度々おきてたので私はショートの方が合ってました😊- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
してみないと分からないかも
ですね☺️ショート試してみようかなと思います笑- 3月11日
ママリ
慣れてる髪の長さが1番楽だと思います!!!
ショートだとドライヤーが時短になりますが寝起きが爆発しますし、ロングだと寝癖は縛っちゃえば楽だけどドライヤー時間かかりますよね🥺
ずっとロングだったならセミロングにするとかもいいと思います!!
わたしは縛れるボブがいちばん楽です!
-
はじめてのママリ🔰
確かに髪を乾かす時間を考えてしまってました!
ボブは結べるし、ロングよりは断然楽ですよね☺️ボブにしよーかなとも悩みます💭- 3月11日
mamari
私も一人目産後にショートしましたが、結べなくて首元や頭蒸し暑いし、毛の量が多いので切り行く頻度も増えたり出費もかさむので、今回はロングのままです😂✌️
-
はじめてのママリ🔰
美容室行く回数も増えてしまうんですね😭ショートも面倒くさそう…
- 3月11日
マヤ
産後は短い方がいいって見たので
腰から肩につかえるくらに切りました。
が、後悔でしかなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
後悔"しか"なかったんですね😭😭😭
肩までのショートは邪魔なんですかね?- 3月11日
-
マヤ
やっぱりロングに慣れてたし
寝癖が付いたり、顔にかかったりするのが逆にイライラしました😅- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝癖ですよね😭😭😭
ショートの寝癖やっかいそうです😭- 3月11日
姉妹ママ
ショートに切りました😆
-
はじめてのママリ🔰
ショートにしてよかったですか?
- 3月11日
-
姉妹ママ
はい!さっぱりするし乾かすのが楽になりました✨
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ショートが魅力的に感じてきました😂♪
- 3月11日
-
姉妹ママ
美容師さんに言われたのは今ショートに切っても夏くらいには結べるくらいになるって聞いたのでそれで思い切りました!笑
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも思い切ってみよーと思ってきました!笑
あってなければ次からやめます笑- 3月11日
-
姉妹ママ
是非してみてください😆✨
私も似合わないかなーって思ったんですけどなんだかんだ好評です✌🏾(笑)- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
似合うのいいな〜
長さどのくらいですか?- 3月11日
-
姉妹ママ
ベリーより長くボブより短い感じです😂わかりますかね💧
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんな?感じですか?笑
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん!なるほど♪
いい長さですね〜😍😍😍- 3月11日
-
姉妹ママ
私は今産休中なので似合わなくても、今しか楽しめないかな~って思い切りました🎶
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも出来れば産休中に切りたいです🥺皆に見られたくない笑思いっきり成功してます!
- 3月11日
はじめてのママリ
ショートのほうが結べないし邪魔になって大変です!!
オムツ替えとか授乳とか下向く動作多いので!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりロングで結んでる方がいいんですね🥺☺️
- 3月11日
ろーず♡
ショートにしました!楽すぎてもう伸ばせず、それっきりずっとショート~ボブです♡
-
はじめてのママリ🔰
ベリーショートにしたんですね♪
お風呂上がりもやっぱり楽ですか?- 3月11日
-
ろーず♡
お風呂上がりのドライヤーがストレスだったのでショートだとかなり時短になるしほんとに楽です✨ショートにした方が周りからの評判も良かった、てのもありますが😜
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちもドライヤーのせいで
風呂嫌なくらいストレスです笑
ショートにしようとまた揺れ動きました😂😂- 3月11日
みゆ
ずっと切りに行けず伸びっぱなしやったんですが、産んだらほんとになかなか切りに行けないのと、元々ショートなのでガッツリ切りに行きました😊💕髪の毛乾くのも早いしめっちゃ楽ですwww何より下の子に髪の毛引っ張られないようになったのが1番嬉しい😍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり髪の毛すぐ乾くからよさそうですね♪ロングだと乾かすのに凄い時間かかるんですよね😭😭
- 3月11日
ぴー
1人目の時はロングでした!
髪は結んでたら全く邪魔にならなかったし快適だったんですが、産後自分のヘアケアする時間をとれなくなったせいか、ふとした時に見る自分が疲れきった母親で貧乏くさく見えました😭なので今はショートボブくらいにばっさり切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
産後にそんな自分に時間さいてる暇ないですよね🥺
髪の毛もいたみそうなので
バッサリ切る方がいいのかな〜😭- 3月11日
-
ぴー
産後ゆっくりケア出来ないし、プリンは酷くなるし、抜け毛でカスカスになってみすぼらしくなりました😭
ドライヤーかける暇もないので髪はパサついて傷みまくりでした😭
結べる長さでバッサリいくのが一番ラクだと思いますよ✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ままさんはホントに大変なんですね😭ある程度はきれいで痛いので切ろうかと思います♪ありがとうございます☺️☺️☺️
- 3月11日
かなたん
ショートにしました😊
3月末に出産したらちょうど夏には1つに結べる長さかなって感じで✌️
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの長さで切ったんですね!!産んでから邪魔ではないならそれが理想です🥺
- 3月11日
退会ユーザー
耳まわりはツーブロックで、襟足も刈り上げ手前のベリショにしてます!ただ、これぐらいだと最後切ってから長くても2ヶ月で美容院行かないと気になっちゃうと思います〜💦私は産後1ヶ月経ったらまず美容院と決めてます…
ロングに慣れてる人だと、結べる長さは残した方が良いと私の周りの人は言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
結べる長さにはしてた方がいいんですね😭もっぴーさんみたいにベリショしよーと思ってました😭
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!髪の毛の手入れ行き届かなそうでとも思って😭
あくるの
ギリギリ結べる長さにするつもりです!
短すぎると寝癖直すのも大変なので😂
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいにしよーかな😭寝癖がやっかいですね😭