※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uuu🐒
雑談・つぶやき

妊婦の体重目安引き上げでただただ喜んでるけど(身内)、ママの痩せすぎ…

妊婦の体重目安引き上げでただただ喜んでるけど(身内)、ママの痩せすぎによる低出生体重が〜……ってわかってる?😂😂

標準体型スタートの赤ちゃんも範囲内で順調に育ってるならそれは至って普通😳😳笑

コメント

m𓈒𑁍‬

引き上げについての投稿見て
BMI調べたら余裕で該当しなかったので
やっぱそうですよね〜てなりました😂
細身なお母さんの場合なんだなと😂💭

• Uuu🐒

Uuu🐒

あ、でももう一度よく読んだら一応それぞれの体型でも3キロずつは目安アップしてるんですね?😳😳
    痩せ型の人のみ該当だと思ってました😳

• 3月11日
3Kids-mom

今までの妊娠中、新基準の中では標準的な増え方だったのに体重管理厳しく言われてストレスだったので、今回少し緩むかもしれないの地味に喜んでます😂笑
今までの上限が下限になるの結構大きいですよね😳✨

これで体重管理にストレス抱えてた妊婦さんが少しでも楽しいマタニティライフ送れると良いなぁ~✨なんてのんきに考えてました🤭笑

• Uuu🐒

Uuu🐒

そもそも病院によって厳しかったり緩かったりありますもんね、、😢
    3キロアップはデカいですよね🥰
    今回の引き上げは痩せ型の人のみだと思ってたので少し気持ちが楽になりました🤣

• 3月11日