メルカリについて至急教えて下さい!1点売れたあとに同じ人が別の商品も…
メルカリについて至急教えて下さい!
1点売れたあとに
同じ人が別の商品も買いたいから先程のトレーナーと同胞で、値引きしてと言ってきた場合、
どのように対応したらいんでしょうか?
初めからセットにして値引きしてと言われたなら楽だったんですが、
別の商品を後で買うとなったら、
手数料や送料、メルカリ便での発送はどのようにしたらいんでしょうか?
バーコードだすから、どうしたら??
- 🐻
コメント
退会ユーザー
一度取引中止してやり直しではないでしょうか?
退会ユーザー
メルカリ便で送りたいなら
①取引中止してやり直し
②2点目の発送方法をメルカリ便ではなく未定にして購入してもらい、1点目に同封してメルカリ便で発送(発送方法と一緒に金額も再計算して変更)
の、どちらかでしょうか💦
ただし②の場合には購入者の氏名住所を知ることになるのでその旨伝えた方が無難かと思います。
-
🐻
なるほど、2でもいけそうですね、でも取引中止の方が簡単そうですね、、
取引中止って、私のマイナスになりますか?- 3月10日
-
退会ユーザー
中止に関して購入者も納得されればペナルティとかはならないと思いますよ🙆♀️
事務局に取引中止申請する時に
「購入された後に購入者様から別商品の購入希望の申し出があり、お互い同意の上で同包のメルカリ便にて発送したいため一度キャンセルお願いします」
とありのまま書けば大丈夫だと思います😊- 3月10日
-
🐻
ありがとうございます!
そう購入者様に伝えてみます☻- 3月10日
ママリ
2点目の方から、送料分引いたらいかがですか?
それで梱包を同じにしたらいいだけだと思います。
バーコードはどっちの分でも大丈夫ですが、大きさ分をちゃんと考えて送料分を引けばいいと思います。
-
🐻
1点目が300円(購入済み)
2点目のほうが400円なんですが、
取引き中止のほうが早いですかね?
同胞になってもメルカリ便175円でいけると思います。
バーコードはどちらでもいんですね、
発送完了しましたのお知らせはバーコード通してない方でも送るって事ですよね?- 3月10日
🐻
そのほうが楽ですよね、、