※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

12月に出産した方の義両親への子供の会わせ時期について、皆さんはいつ頃会わせていますか?義両親が車で1時間かかる距離に住んでおり、コロナで面会が難しい状況です。義両親は緊急事態宣言下でも来訪する人です。年末は会いやすい時期ですが、皆さんはどうしていますか?

12月に出産した方にお伺いしたいです💦

12月に出産した場合、義両親に子供を会わせたのはいつでしょうか⁈
義両親は車で1時間、実家は近所です。
特に今は、コロナで面会出来ないので尚更会わせる時期迷います…
義両親は、緊急事態宣言中でも我が家に来たり日帰り旅行行ってしまうよな人なので…

12月出産だと、年末は義両親も暇になり会いに来れる休みがたくさんあるので皆さんはどうしてるのか気になり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは11月末のコロナ前だったので入院中一度だけ来ましたがその次に会ったのはお正月でした!

• らんらん

らんらん

やはり、面会で一回でも会ってると違いますよね😅😅

• 3月9日
honey

面会できなくて良かったです😁うちは里帰りしなかったので、退院して落ち着いた1週間後くらいに来てもらいました。もちろん正月は実家も義実家も行きませんでしたよ。旦那だけ帰りましたが、アパートで楽々休ませてもらいました。

• らんらん

らんらん

家に来てもらったほうが楽ですかね⁈笑 中々帰ってくれないとかないですか?笑
    私は、旦那の仕事の都合で実家でお世話になると思うんですが義両親来るなら自宅に一旦帰ったりしないとなぁと思うと😅

• 3月9日
  • honey

honey

実家帰るなら、会わせるの1ヶ月後でいいんじゃないですか?甥っ子なんて3ヶ月後だったみたいです。それはさすがにヒドイと思いましたけど😅

• 3月9日
  • らんらん

らんらん

3ヶ月後ですか💦💦
    それは確かにかわいそうですね…
    義実家も遠いわけではないので、実家まで来そうな感じで😓

• 3月10日
SayA

1人目は入院中に来てもらいましたが
2人目はお宮参りが初顔合わせでした。
なので3月くらい?

うちは遠方だったので(;´∀`)

• らんらん

らんらん

遅くなりました💦

入院中に来てもらう方が楽ですよね😅
    うちもお宮参りの時がいいんですが待ってくれるか…笑

• 3月10日