サプリ・健康 産後うつは自然に治りますか? 産後うつは自然に治りますか? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 産後うつ はじめてのママリ🔰 コメント m 鬱は自然には治りません。 病院へ行ってカウンセリングを受け、薬が必要ならのんで、ゆっくり休むのが治療です。 3月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ やっぱり病院に行かなければならないのですね…検討します💧 3月9日 m 私も産後うつになりました。 病院を4軒ほど回って信頼できる医師をみつけました。 心療内科とか嫌かもしれませんが、誰かに話を聞いてもらえて、誰かに理解してもらうことによって心が軽くなりました。 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。 昔仕事のストレスから心療内科にはかかったことがあって、その時は薬飲んでも治らず結局日が経つにつれて治まったことがあったのと、今後転職する予定があるので病院に行くか迷ってました🥲 もし差し支えなければ、産後どれくらいで回復されたか教えていただけますか? 3月9日 m 病院に行くまでが半年、通い始めてからが1年半でした。 通い始めてから姑がごちゃごちゃ言ってきたので…。鬱が悪化したので時間がかかりました。 3月9日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 他人の言動に敏感になりますよね😔そんな時に姑に言われるとお辛いですよね💦回復されてよかったです✨ 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱり病院に行かなければならないのですね…検討します💧
m
私も産後うつになりました。
病院を4軒ほど回って信頼できる医師をみつけました。
心療内科とか嫌かもしれませんが、誰かに話を聞いてもらえて、誰かに理解してもらうことによって心が軽くなりました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
昔仕事のストレスから心療内科にはかかったことがあって、その時は薬飲んでも治らず結局日が経つにつれて治まったことがあったのと、今後転職する予定があるので病院に行くか迷ってました🥲
もし差し支えなければ、産後どれくらいで回復されたか教えていただけますか?
m
病院に行くまでが半年、通い始めてからが1年半でした。
通い始めてから姑がごちゃごちゃ言ってきたので…。鬱が悪化したので時間がかかりました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
他人の言動に敏感になりますよね😔そんな時に姑に言われるとお辛いですよね💦回復されてよかったです✨