その他の疑問 沖縄の方で、羽毛布団使ってる方いますか?布団クリーニングしたいのです… 沖縄の方で、羽毛布団使ってる方いますか? 布団クリーニングしたいのですが、丸三ランドリーに持って行こうか迷ってます。 いつも外に干して終わりだったので。 ふわふわ感も少し薄くなってる気がします。 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 布団 クリーニング 沖縄 みぃ(6歳) コメント みー💕 いつも、冬終わると丸三ランドリーに出して真空パックにしてもらってます! 心配でしたが、あけるとふわふわに戻りますよ〜😊 3月9日 みぃ 遅くなりました💦 ありがとうございます😊 丸三ランドリーでもふわふわになるんですね! 真空パックにしてもらって、冬までそのまま保管しておいてますか? 3月9日 みー💕 大変遅くなりすみません💦 はい、ずーっとそのままです!一年で使うのって2ヶ月くらいですよね😔使う前にあけるとフワっとなりますよ!! 3月10日 みぃ そうなんですね! 真空パックだと場所取らなくて良いですね! 持って行く時はゴミ袋か何かに入れてます感 3月10日 みぃ 入れてますか?笑 3月10日 みー💕 いえ、そのまま持っていきましたよ! しかも、今回は開けて使用して2週間くらいでおもらししちゃったので、その時はまたクリーニングへ持っていきました笑 2組あると持っていくのも大変ですよね💦💦 3月10日 みぃ なるほど! 羽毛布団使ってるの私だけなので、全然問題ないですが、剥き出しのままで良いんだなーと思ったので。笑 3月11日 みー💕 すぐラベル?を確認されてたので剥き出しの方が案外良いのかもしれませんね😌❣️ 3月11日 みぃ そうなんですね! 今度持っていってみます! 色々ありがとうございます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
遅くなりました💦
ありがとうございます😊
丸三ランドリーでもふわふわになるんですね!
真空パックにしてもらって、冬までそのまま保管しておいてますか?
みー💕
大変遅くなりすみません💦
はい、ずーっとそのままです!一年で使うのって2ヶ月くらいですよね😔使う前にあけるとフワっとなりますよ!!
みぃ
そうなんですね!
真空パックだと場所取らなくて良いですね!
持って行く時はゴミ袋か何かに入れてます感
みぃ
入れてますか?笑
みー💕
いえ、そのまま持っていきましたよ!
しかも、今回は開けて使用して2週間くらいでおもらししちゃったので、その時はまたクリーニングへ持っていきました笑
2組あると持っていくのも大変ですよね💦💦
みぃ
なるほど!
羽毛布団使ってるの私だけなので、全然問題ないですが、剥き出しのままで良いんだなーと思ったので。笑
みー💕
すぐラベル?を確認されてたので剥き出しの方が案外良いのかもしれませんね😌❣️
みぃ
そうなんですね!
今度持っていってみます!
色々ありがとうございます😊