※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真の予定日はあくまで目安で、出産日とは関係ありません。遅れても問題ありません。

出産された方に質問です!エコー写真に書かれている予定日(U/S EDD)は当てになりますか?

母子手帳をもらうときに伝えられた出産予定日とは別に、エコー写真に予定日が毎回書いてあります。
胎児の体のサイズから推測される日付だと思うのですが、少しずつ遅れています…この場合、予定日から遅れるのでしょうか。
それともあくまで体のサイズの目安というだけで、出産日とは関係ないですか?

コメント

Naaa

予定日早くなったり遅くなったりしてました!あくまで目安なので最初の頃はそこまで当てにならないかと😌でもある程度の週数までくると近いと思います!👍

しましま

10週くらいが1番サイズに差異が出にくいそうです。その後は成長に差が出てきますので、エコーのサイズで出産予定日が変わっても、関係ないと思います。
小さい子は出産が遅くなり、大きい子は早くなる、なんてことは無いですしね。