※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大和屋のすくすくチェアプラスを使っていて、股のガードにシリコンビブが当たってポケットが開かずこぼれるので、こぼれないビブを教えてください。

大和屋のすくすくチェアプラスを使っているのですが,股のガードにシリコンビブが当たってポケットが開かずめちゃくちゃこぼれます😭
こぼれないよー?って方、どこのビブ(エプロン)使ってますか?

コメント

はじめてのママリ

シリコンでなくてもよかったら…うちは↓使ってます

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    このタイプ気になってました!
    ポケット当たらないですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘は当たってないです。70㎝です。
    ポケットが割と胸の高い位置にあるので私的には使い勝手いいです!ただ、そんなに丈夫ではないので、毎日洗濯していたらポケットに隙間が出来ているようで、半年くらいの使用でお茶とかは漏れ出ます💦笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たらない、というか、ガードの前に出せます。当たってるか気にしたことなかったですがら食べこぼしをキャッチしないことはなかったです☺️

• 3月8日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます✨
    いま長袖エプロン×シリコンビブのW使いなのですが、ポケットがガードに当たって開かなくてボロボロズボンに落ちるので本当大変で😭
    長袖でポケット機能してたら1枚で済むので購入してみようと思います😍😍

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、でも、ポケットの位置が高いので、口まで来た食べこぼしはキャッチしますが、口に運ぶ途中の早い段階で落ちた物はキャッチしないので、ひどい時期はビニールで腰巻き(エプロンの下に)してました😂ズボンにつきますよね😭
    完全…ではないですが、でもうちは今これ1枚で大丈夫なのでオススメします〜🙆‍♀️

• 3月8日
🐰

ベビービョルン使ってます!
引っかかったりはしないです🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    ビョルンに変えようかなー?と悩んでました!
    実際に両方使ってる方のお話聞けて助かりました✨

• 3月8日