子どもが5ヶ月でぐずぐずしてばかりで、遊びたがらない時の対処法を知りたいです。
もうすぐ生後5ヶ月の子を育てています!
ワンオペだと一日中ぐずぐずしてばかりで抱っこばかりになってしまいます……
どうしたらゴロンして遊んだりしてくれるでしょう?
何かいい方法ありますか?🤔
- mamachan(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはその頃プレイマットとオーボールがお気に入りでしたよ〜✨
寝転んで上見て1時間くらい一人遊びしてました😂
オーボールも、まだ転がしたりはできなかったのでプレイマットに一緒にぶら下げてました✨
やーちゃん
生後半年でつかまり立ちとハイハイし始めるまで、抱っこ星人だったと思います💧昼寝る時も抱っこし続けてました💦
少しの間だけならネムリラに乗せてゆらゆらしたり、メリー見せたり、寝転んで遊べるおもちゃの下に置いて誤魔化してましたが、基本離れたらグズグズ言ってました〜💦
自然といつの間にか1人遊びの時間が長くなっていきましたー❗️
-
mamachan
なるほど、、あとすこしですね、、!!あと2ヶ月くらい、、!!!がんばります!!😭
- 3月8日
-
やーちゃん
あっちなみにこれ使ってました😄
寝転んでるだけだから見守るの楽だけど、くっつき虫でしんどいですよね💦頑張って下さい〜^_^- 3月8日
-
mamachan
ありがとうございます🥺!!
頑張ります😭- 3月8日
すー
抱っこするのをちょっと我慢してみるのも良いかもしれないです💡泣いたらついついすぐ泣き止ませないとって抱っこしちゃうんですけど、赤ちゃんが自分で落ち着く事を学習するチャンスだったりします☺️ぶつけたとか転んだとか明らかに何か問題があった時じゃなければ少し泣かせておいても良いと思います🤗
-
mamachan
それが放っておくとすぐヒートアップして吐いてしまうんですよ、、(´;ω;`)吐かなければしばらく放置できるのですが😭またトライしてみます😭
- 3月8日
-
すー
吐いてしまう程なんですね💦うちの子は音のなるおもちゃが比較的ごまかしが効きました💡気をそらせればなんとかなりそうな感じもします🙆
- 3月8日
-
mamachan
新たなおもちゃ探します🥺!
ありがとうございます!!- 3月8日
はじめてのママリ
うちの子は今プレイジム、オーボール、舐められ太郎がお気に入りです😊
メリーは飽きてきたようです笑
あとは自分の足が気になって仕方ないようでコロコロしてます。
昼過ぎまでは1時間ちょっととか一人で寝転んで遊んでくれてます。
昼過ぎからは構ってちゃんになってきますね🥺
でも、抱っこしんどいから一緒にゴロンとなって絵本読んであげたりしたら機嫌直してくれて、そのまま寝転んで一緒に遊んだりしてますよ😊
夕方はずっと抱っこ抱っこです🤣
-
mamachan
まだ自分の足持てないです😖最近は手をよく見てます!!
1人で遊んでるの長くて10分くらいです💦最近は絵本読むとキャー!!と叫びだしてそのうち泣きます😅
もうすこしで成長して遊べるようになりますかね🥺
オーボール舐められ太郎みてみます!- 3月8日
にゃ
お腹はいっぱいそうですか?眠いのに寝られないとか?
どちらも違ったら、甘えたいだけなのかもしれないですね😅
うちのこは音のなるおもちゃとか、歯固めとか、赤色のもの(カゴとかバッグとかスリッパとか。笑、安全ときれいにしておくようにはしてます!)が好きでつかんだりくわえたりして遊んでます!
ふーママ
うちはテレビ付けておくと興味があるのかゴロゴロしてました😊✨
ママリ
うちはこれで少しの間は遊んでくれます!
足をよくバタバタさせてるので、足元におくとキックしたり器用に足と足で挟んだりしてます😆
後はチラシや新聞を持たせると静かになります(笑)
舐めないように見ていないといけないですけどね🙄
カシャカシャいうおもちゃもあるんですけど、すぐポイしちゃいます😂
mamachan
プレイマットなにつかってましたか?🥺ジム見せてますが飽きたみたいで全然で。。
はじめてのママリ🔰
うちもプレイジムでした!すみません😂
トイザらスのこれ使ってました!
ここに他のおもちゃぶらさげたりもしてました😊
はじめてのママリ🔰
画像こちらです!
mamachan
ありがとうございます🥺!