※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんきち
妊娠・出産

22w初マタのエコー写真で男の子の可能性が高いと言われました。良いと思っています。

初質問です!22w初マタです、エコー写真の性別についてご意見頂けたらと思います^_^

先日21w5dで健診に行ってきたときのエコー写真で先生からは「おちんちんぽいのが見えるね」と言われました^ ^
写真の➡︎がついてるところがどうやらその様なのですが、
ほぼ男の子と思っていて、良いのでしょうか?^ ^

コメント

noripi111

ついてるように見えますね(o´罒`o)
女の子だとコーヒー豆が見えるようです!

初めて男の子と言われましたか??
私は2回聞いて、2回とも男の子だったので男の子確定しました(o´罒`o)

最初は、「ついてるように見えるねー。」でした。
里帰り先の病院です。

昨日、いつもの病院で聞いたら、「性別わかってるよね??うん、脚を揃えてるから見にくいけど、男の子だよ。」と言われました!

昨日の検診では、膀胱しか見えませんでした。

女の子だと、膀胱と子宮が2つ見えるようです!

もし、初めて男の子と言われたら、次回もう1度きくのがいいかもしれませんね(♡ˊvˋ♡)
楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ずんきち

ずんきち

ありがとうございます^_^
    今回初めて男の子と言われたので、次行ったときにまた確認してみます!
    おちんちんだけじゃなくて、膀胱、子宮も確認できるか自信ないですがチェックしてみます(^◇^)

• 8月21日
  • noripi111

noripi111

じゃあ、次回までのお楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    膀胱しか見えませんでした!って言いましたけど、素人の目なので何とも言えません(´nωn`)
    ただ、脚を揃えてた赤ちゃんみて、男の子だねと先生が言ったので、膀胱で判断したのかと(o´罒`o)

外性器だと間違える事もあるようです。
    私の後輩が、ずっと男の子だねと言われていたと言ってました。
    後輩は女の子です!
    生まれたら逆だったなんてこともあるみたいです(o´罒`o)

• 8月21日
  • ずんきち

ずんきち

そうですね(o^^o)
    たしかに!足揃えてるかどうかってその時のタイミングですもんね!また次の健診が楽しみです!
    逆パターンもあり得ますよね^ ^
    対面できる日が待ち遠しいですね(o^^o)

• 8月21日

ついているように思います!!

私も先日、男の子だと教えてもらいました♪
最初は先生も頭を悩ませていましたが、臍の緒とは違うものが光っていたので男の子だと(^^)
おしっこをする前だったようで、おしっこ後だったら分からなかったかもしれません!
楽しみですね〜♪

• ずんきち

ずんきち

ありがとうございます^_^
    先生も断定するって言うより、ぽいね〜みたいな言い方でしたので、また次ですかね!
    へその緒とはまた違うようにうつるんですね!!初めて知りました(o^^o)
    確かにおしっこ前後で違いそうですよね!!
    お互い楽しみですね(o^^o)

• 8月21日
さーちゃ丸

初めまして✨
21wのものです✨
この間の超音波エコー写真。
完全に男と確定されました٩(ˊᗜˋ*)
男の子だとこんな感じです✨

• ずんきち

ずんきち

初めまして^_^
    すごい分かりやすい写真ですね!ありがとうございます^ ^その後の健診で私も男の子でした☺︎お互い楽しみですね!!

• 9月22日