※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
ココロ・悩み

休薬期間?のあるヤーズ飲んでるのですが休薬期間中は避妊効果がないということなんですかね?🤔

休薬期間?のあるヤーズ飲んでるのですが
休薬期間中は避妊効果がないということなんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ

休薬期間(プラセボ)の間も避妊効果ありますよ!プラセボの間は飲まなくてもいいんですが飲まない期間が暫くあると新しいシートになるのが何日か分からなくなっちゃうのでプラセボついてます!そのままプラセボのんで新しいシートにいけば大丈夫です👌

• ミート

ミート

ヤーズ飲んでます!
    休薬期間が4日ほどあり
    飲み忘れたらやなので休薬の分も飲んでます☺️
    効果はあるんですね…!
    ちなみにずっと不正出血してて
    不正出血中も大丈夫なんですかね…?

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不正出血...大体私はプラセボ期間にスタートしてましたがそれなら生理の代わりに大体28日周期である物なので問題ないです。それ以外で例えば新しいシートの真ん中とか他の時に出血したら病院行こうとは思います。私は何種類か変えましたが間開けずに飲み続けてても必ずプラセボの2日目頃に出血し始めました🩸

• 3月7日
  • ミート

ミート

2シート目の間くらいで不正出血でした…!!
    今日から休薬なので
    明日くらいには生理が来る…はずです😢

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今2シート目飲んでてプラセボのあたりなんですね。明日明後日くらいには出血ありそうですね!
    もし不安なこととか体調不良とかあったら病院受診してください😌

• 3月7日
  • ミート

ミート

でもいまになって2週間ほど不正出血してたのにちょっとしか出なくなりました🤣
    これから生理だからですかね🤔
    そうします!
    ありがとうございました☺️

• 3月7日