コメント
退会ユーザー
ママさんがすすめて水泳を
習わせたってかんじでしょうか??
我が子は自分からやりたいと言った
習い事でしたので2人とも
喜んでやってましたよ!
退会ユーザー
上の子は年中で本人がやる!と言い体操教室に行きましたが、初日はもじもじして全然ダメでしたよ😭先生にも「運動苦手ですか?」と言われるくらいでした💦本当はすごい活発な子ですが、場所見知りしてました!
2回目からは楽しんでました😁
はじめてのママリ🔰
事前に体験したけど…緊張しちゃったというパターンでしょうか?
水が好き、なのか、
コーチが好き、なのか
人が好き、なのか
周りの友達による
によっては、モチベーションが違うようですね。
例えば女の子でしたら、同じ園の子がいるだけで慣れが違ったりもするようです。
-
かな
そんな感じです!
保育園のお友達もいなかったので、誰も知らない子たちで戸惑ってて- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
これから習い事での人間関係を築いていかれると思いますので、成長を見守っていいと思いますよ!
習い事は、いつものメンバーではない人の集まりと先生だし、昇級もあれば人も入れ替わりますから、少しずつ順応していけるといいですね✨
そのうち、少人数が合うなあとか、大人数が合う、一対一が合うとかも見えてくると思います。
スイミングの曜日や時間帯によっても合う合わないがあったりもするので、
まずは今の曜日と時間帯で頑張りどころですね(*^^*)- 3月7日
-
かな
アドバイスありがとうございます😭😭
- 3月7日
かな
はじめての場所、誰も知り合いいない。ですごい緊張してしませんでした!
色々無料体験行かせて、水泳がしたいと言っていたのでさせました!