※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

4歳の子供が水泳の習い事初日で、嫌がらずに参加しました。皆さんの子供は初日の習い事はどうでしたか?

4歳の子供が今日習い事初日でした。水泳です!
やはり、はじめての場所で嫌がりしませんでした。
皆さんの子供は、初日習い事どうでしたか?

コメント

ママさんがすすめて水泳を
習わせたってかんじでしょうか??

我が子は自分からやりたいと言った
習い事でしたので2人とも
喜んでやってましたよ!

• かな

かな

はじめての場所、誰も知り合いいない。ですごい緊張してしませんでした!
    色々無料体験行かせて、水泳がしたいと言っていたのでさせました!

• 3月6日

上の子は年中で本人がやる!と言い体操教室に行きましたが、初日はもじもじして全然ダメでしたよ😭先生にも「運動苦手ですか?」と言われるくらいでした💦本当はすごい活発な子ですが、場所見知りしてました!
2回目からは楽しんでました😁

はじめてのママリ🔰

事前に体験したけど…緊張しちゃったというパターンでしょうか?

水が好き、なのか、
コーチが好き、なのか
人が好き、なのか
周りの友達による
によっては、モチベーションが違うようですね。

例えば女の子でしたら、同じ園の子がいるだけで慣れが違ったりもするようです。

• かな

かな

そんな感じです!

保育園のお友達もいなかったので、誰も知らない子たちで戸惑ってて

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから習い事での人間関係を築いていかれると思いますので、成長を見守っていいと思いますよ!

習い事は、いつものメンバーではない人の集まりと先生だし、昇級もあれば人も入れ替わりますから、少しずつ順応していけるといいですね✨

そのうち、少人数が合うなあとか、大人数が合う、一対一が合うとかも見えてくると思います。

スイミングの曜日や時間帯によっても合う合わないがあったりもするので、
    まずは今の曜日と時間帯で頑張りどころですね(*^^*)

• 3月7日
  • かな

かな

アドバイスありがとうございます😭😭

• 3月7日