※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

おもちゃが少ない家で子供がテレビを見なくなった理由や、おもちゃが少ない生活のメリットについて相談です。

おもちゃほとんど置いてません、ありません、っていう家ありますか🤔?

最近、テレビって子供はつけなくても全然見たくないんだとわかりました🤔

1日消しててもスルー。見たいともまったく言わない。

もしかして、おもちゃもそんなに多くいらなかったんじゃ?と思いました🤔

おもちゃがあまりなかったらそもそも散らからないので、なんだか生活がラクそう。

そして創造性豊かになりそう。

コメント

丸

おもちゃでゴチャゴチャしてるの嫌いなんで
遊ばなくなったおもちゃとかは定期的に処分してます☺︎ ︎
でもお友達とか来たときに全くないと楽しくないだろうからみんなで遊べそうなのは置いてます🙋‍♀

はじめてのママリ🔰

おもちゃは全然ないです!
一応レゴは、私な子供のころのが実家にあり、そのまま持ってきました☺️

おもちゃは買わないし、もらっても定期的に手放してますがあんまり必要性を感じません〜

紙や布や紐やハサミや家にある色んな物で娘とたくさん工作してます☺️
自分で作って遊んで飽きたら捨ててます。