※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレにおまる使うのってどうですか?🚽💦やっぱりあんまり良くないんですかね?

トイトレにおまる使うのってどうですか?🚽💦
やっぱりあんまり良くないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは何をしてもダメでしたが、トイレ型おまる使ったらすぐでしたー!
"自分でしたくなったらすぐいける"とゆうのをまず癖づけたら簡単でした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですか!😲トイレ型というのはまたがるんじゃなくて普通に座る感じのやつでしょうか?そっちの方が簡単なんですかね?🤔

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです😊✨✨
    レバーすると流れる音も出るので、普通のトイレと似てます!!
    わたしはこれをまず部屋に置いて、すぐ自分でいける癖をつけて、次にこれを普通のトイレに置いて…とゆう流れでしました😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れました

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

わー😳❗️本当にトイレ型なんですね🤣こんなのあるんですね〜。わざわざ画像までありがとうございます🙇‍♀️次のステップでおまるをトイレに移動させるというのはいいですね💡
    ありがとうございます😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、シールやトレパンやスッポンポンなど色々試しましたがダメで…ダメ元でこれ使ったらすぐできました🙄💡
    トイトレ大変ですが、頑張ってください☺️❤️❤️

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

私もシールはあまり合いませんでした😭💦
    ちなみに、このトイレは何歳くらいで使われてましたか?😳💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きたら、ご飯食べたらとかも毎回連れてっても全然ダメでしたー😨

うちは3歳前からでしたよ😆笑

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭なんか、起きてすぐ!とかご飯食べたらすぐ!とかもなんか私もしんどくなっちゃって…😂
    ありがとうございます!それくらいからでも対応できるんですね😊安心しました💦🙇‍♀️

• 3月6日
ねこ

オマル使ってましたよ😊
トイレは足がぶらぶらするのが怖いのかなかなか出せなかったんですオマルだとわりと座ってくれました😊
トイレに座れるようになっても💩はしばらくオマルじゃないとできなかったです😅
足がつかないとふんばれなかったみたいで

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦トイレは座ってバランス取ってるので精一杯になっている気がします😅
    おまる→トイレへの移行が心配なのですが、出来るようにはなったんですね😲

• 3月6日
ママリ

何歳ですか?
1歳過ぎならもう補助便座かトイレでいいと思います😊👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2歳2ヶ月です(>_<)やっぱりそうなんですかね?💦下の子が小さく、すぐにトイレに連れて行くのに対応できない時が多くて😭💦一度トイトレ中断してて、確かに今更おまるなんてとも思うのですか😅

• 3月6日
なみまる

元保育士でトイトレしてました!
最初からトイレだと怖いっていう子が
多いので基本的にオマルから始めてましたよ😌
オマルだとすぐに連れて行けるし✨
トイレでするようになったのは間隔が開いたり
トイレでもしてみたいという子供の
気持ちに合わせて始めました😌
保育園とお家では違うかもしれませんが
オマルから始めてもいいと思いますよ😌