※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

古河市でおすすめの習い事を教えてください。体を動かす系、お勉強系どちらでもOKです。地域に詳しくないので近所でできる習い事を知りたいです。

茨城県古河市辺りで年中さんにおすすめの習い事ってありますか?
体動かす系、お勉強系どちらでも情報があれば教えてください!地域の事情に詳しくないのでどんな習い事が近所でできるのか知りたいです。

コメント

おもち

水泳は習っている子よく聞きます!
あかやまかイーグルですかね☺️

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    スイミング多いですよね…。空手とかサッカーとか未就学児からできるところとか有ればいいなって思っていますが情報がなくて…。🐖🐖さんのお子さんは何か習い事始めてますか?

• 3月9日
  • おもち

おもち

確かに言われてみれば小さい子のはなかなか聞かないですね😭

来年度から保育園で
    体操はあるので行かせるつもりです!
    ちょっと内気な子なので
    それで良ければスイミング少しやらせたいなぁと😭

• 3月9日
みい

もう締め切っちゃってますか?
年中さんから空手出来ますよー!
うちも空手習ってますが何ヵ所か見学に行ってどこも年中さんから大丈夫でした(◍•ᴗ•◍)
お友達はヤマハでピアノと英語やってたり公文やってたり習字やってたり…。
色々ありますよー!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    空手、どこでやってますか?何箇所か見学に行かれたとの事ですが、いくつかありますか??
    ヤマハの英語も考えましたが、保育園っ子なので平日の夕方とか無理で断念しました。このへんで、習字も年中からあるんですか?色々聞いてすみません💦💦

• 3月21日
  • みい

みい

あたし見学行ったのはニヶ所です(◍•ᴗ•◍)
    電話は三ヶ所しました!
    全部古河地区でした♪
    でも全部平日の夕方でした💦
    うちの子が行ってる所は18時からです!
    イオンの中のカルチャースクールでもやってて土曜日だったような…
    曖昧ですみません💦

• 3月21日