※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。この時期どんな肌着を着せたらいいのでしょう?今はロンパースタイプの長袖を着せてます。

生後7ヶ月の娘がいます。

この時期どんな肌着を着せたらいいのでしょう?
今はロンパースタイプの長袖を着せてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもロンパースタイプの長袖です。
地域にもよると思いますがうちの方は夜と昼の寒暖差が激しいのでまだ長袖でいいかなぁと思ってます♪

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😊
もうちょっと暖かくなったら半袖ロンパースにしようと思ってます!

サキ

わたしの地域は割と暖かい地域なので
最近は、寝る時はノースリーブタイプの肌着にTシャツと、長ズボンです!

はるちゃん

当方北海道ですが、半袖と長袖どっちも使ってます。長袖+裏起毛のロンパースだと汗をかいてしまうので、長袖の時は普通の生地のロンパース、半袖の時は裏起毛のロンパースか普通の生地のロンパースと使い分けてます。
さらに、寝る時裏起毛だと寝汗をかいてしまうので、寝る時は普通の生地のロンパースで、裏起毛のロンパースは外に出かける時用という感じ使ってます。あったかくなってきたら、長袖に半袖Tシャツとか重ね着させようかなと思ってます。

ぷみえ🌈🔰

うちも長袖ロンパース着せてます😌😌
お腹出るの嫌なので当分はロンパース予定です👏👏✨