※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠35週で息子を抱っこして寝かしつけるのは大丈夫でしょうか。お腹が張るけど、昼寝時は抱っこしないと寝ない子です。

最近里帰りしたのですが、今まで旦那がやってくれてた昼の寝かしつけを私がやっていて、妊娠35週で14キロの息子を20分ほど抱っこして寝かしてます😥
もちろんお腹張りますが、お昼寝の時だけは抱っこじゃないと寝ない子で…大丈夫ですかね😭

コメント

ゆここ

同じ状況です😭

13キロですが…
夜は一人で寝てくれるのですが…
昼間は車で寝てくれるので、限界まで遊んでジュニアシート乗せて少しドライブしてます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイですよねー😭
    背中がほんとに痛くて…
    車は母が仕事で持って行くので、車使えないのも辛いです😓
    朝なるべく公園とかで遊ばせても、お昼寝は1人で寝てくれないんですよねぇ😭😭

• 3月5日
  • ゆここ

ゆここ

最近息子は限界を超えると何とか布団の上で寝てくれるようになりましたが…😅
    まだまだやっぱりお昼はすんなり寝てくれないです😭

• 3月5日
まい

もう35週ならそもそも張りやすいと思うので仕方ないのかなと思います💦

ただ産まれたあとのこと考えると、今からでもなるべく抱っこ以外で寝られると良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りは仕方ないですかね😓
    背中がやばいです😅
    夜は電気消して寝たふりすると一人で寝てくれるのですが、昼はそうもいかなくて…💦

• 3月5日
  • まい

まい

二人目は張りやすいですよね。
    私もめっちゃ張ってました笑

昼も真っ暗にして寝たフリ、でもだめなんですか?😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目張りますよね💦でも休めないから、張ったまま動いちゃったりします😖
    昼は抱っこじゃなきゃ寝ませんねー😭抱っこ!っていってきます😅

• 3月8日
なつなつ

私も出産当日まで次男を抱っこして散歩に行っていました!

もう張ってもいいかなーと開き直ってました💦

そんななんで予定日より早く生まれるかなと思っていたら一週間近く遅れました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして散歩!!😨それは大変でしたね😭しかも当日までですか💦
    なんか、私も、こんなに張ってるから早く生まれるかな?と思っていたのですが、予定日付近に生まれそうな予感がするんですよね🤔

• 3月8日