※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

アサヒのディアナチュラの葉酸、間違えて2錠飲んだかもしれません💦過剰摂取になるんでしょうか?😶💦

アサヒのディアナチュラの葉酸、間違えて2錠飲んだかもしれません💦

過剰摂取になるんでしょうか?😶💦

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸は余分な分は吸収されずに排出されるので、問題ないですよ〜😊👍🎶

• mochi

mochi

ありがとうございます😊

• 3月5日
ばんび

ディアナチュラの葉酸、1日2錠が目安のようにパッケージに書かれてるので大丈夫だと思いますよ👍✨

私は朝・夕と分けて飲むようにしていますが、朝忘れて夜に2錠飲むことも多々あります😜笑

葉酸2錠飲みつつ、ほうれん草やブロッコリーも食事でたくさんとってしまったら影響あるか、産婦人科で聞いたことありますが、問題ないと言われました😊

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    サプリ飲みつつ食事でとっていても大丈夫みたいで安心しました☺️
    ちなみにすみません、話それますが今現品が手元にないのですが、私が持っている葉酸は1日1錠タイプなんです💦
    ディアナチュラでも2錠タイプあるのですか?😶💦
    ちなみにこちらと同じものです。

• 3月5日
  • ばんび

ばんび

こちらこそすみません😭😭
    ディアナチュラの葉酸でも複数タイプがあるのを知らずに、2錠タイプのみだと思って無責任に投稿してしまいました💦
    私はこちらと同じものです。

• 3月5日
  • mochi

mochi

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    2錠タイプあるの知らなかったです🤭💕鉄とカルシウムも取れていいですね!今の無くなったらこちらにしようかな😆ありがとうございます😊

• 3月5日