便秘で苦しいです。便秘薬を飲んでも残便感があってつらいです。改善できる方法はありますか?
これ食べたら快便!宿便まででちゃうくらい!みたいなのありますか🥲
便秘でつらくて、便秘薬もらったんですけど残便感?みたいなのがあって余計気持ち悪くて、、、😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もやしのナムル多めに食べたら結構出ましたよ!😂
たくあん
もち麦ごはん、ふつうのお米とハーフで炊くのと、もち麦ない時は
黒ゴマラテってカルディとかスーパーに置いてあってきな粉入ってるのですが飲むとブリブリです 笑
とても頑固な便秘ですがでます!
-
ママリ
もち麦は取り入れてるんですが中々🥲
黒胡麻ラテめちゃくちゃ気になります‼️
飲むタイミングとかありますか??- 3月4日
-
たくあん
次の日支障がない日に飲んでます! 下手したら朝飲んで夜きます。 牛乳で割ります!
もち麦合いませんか?
私とはタイプが違うのかなー
押し麦だと効果なくて、もち麦でお尻の穴ひっくり返りそうになる位私は出るんですけどね😂- 3月4日
-
ママリ
次の日の支障がない日に😂めちゃくちゃ効くんですね❗️そんな時は夜飲んで翌朝くるって感じですか❓
もち麦、食べてる量が少ないのかもしれないです💦💦1日一回お茶碗半分程度しかお米食べてなくて💦💦
ひっくり返りたいです🥺💦- 3月4日
-
たくあん
食べる量少ないとでずらいかもしれないですね😮
そうです、、次の日いつきても良いように空いてる日の前夜に飲みます 笑笑
あとは、ほんとに辛くなったらマグネシウムよりラキソベロン処方してもらってます!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ヤクルトさんから買うスーパーとかで売ってないミルミルがいいですよ☺️
わたしも便秘になってしまったんですが、飲み始めたら調子いいような感じです😌
-
ママリ
ヤクルトさんから直接買われてるんですね!
ミルミル調べてみます🥺
ありがとうございました❗️- 3月4日
mico
デルールというデトックスティーかなりいいです!!
カフェイン入ってますが、1日1杯程度なら問題ありません✨
何食べても何してもダメだった友人が、その一杯で綺麗に出たそうです😂
私も妊娠中でたまに便秘になるので飲んでますが、確実です✨
-
ママリ
調べてみます❗️
ありがとうございます😭- 3月4日
はじめてのママリ
友達がプルーンを食べていました!
食べ過ぎはよくないみたいですが、調べたら快便以外の効果もあるので良さそうです!
-
ママリ
プルーン食べたんですけどわたしには効かなくて😭😭😭鉄も豊富だしいいんですけどね!
ありがとうございます😭- 3月4日
ママ
こんにゃく畑2個食べたら快便通り越して軟便になります!(笑)
-
ママリ
羨ましいです😭😭
蒟蒻畑好きで何個食べても普通に美味しく食べて、、便秘なんです😭😭笑- 3月4日
ママリ
ちょっとズレた回答ですが、つわりの時にグレープフルーツ食べ過ぎておなか下しました😂
出方に問題ありますが、めちゃくちゃスッキリしたので一応コメントを…笑
-
ママリ
食べすぎない程度にグレープフルーツ食べてみます!笑
ありがとうございます😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私は夜ご飯後にヨーグルト(ビフィズス菌入りのやつ)と牛乳で次の朝は便が出るようになりました😌
-
ママリ
夜にヨーグルト食べるんですね!
今夜やってみます!- 3月5日
ダンボ
夕飯にごぼうサラダに納豆キムチ・味噌汁にもごぼう入れてルイボスティー飲むと最強です!
あと私はミカン1回で5個とか食べる人なので食べると次の日ちゃんと出ます!
-
ママリ
そういえば納豆キムチ体質に合ってた記憶があります。最近食べてなかったので取り入れて見ます!
ミカンもいいんですね!- 3月5日
🧞♂️
昨日スンドゥブ大量に食べたら今日まだ出る???ってくらい1回で出ました☺️
-
ママリ
野菜と辛さが効いたんですかね😂👏
- 3月5日
あき
もち麦、オリゴ糖、ごぼうをほぼ毎日食べていたらスルスル出るようになりました✨
合わせ技の方が私は、 効きます👍✨
-
ママリ
私も合わせ技でいこうかと🙂
ちなみにオリゴ糖はどうやって食べてますか?- 3月5日
-
あき
ヨーグルトにかけてます!
あとは、普通に料理をする時に砂糖の代わりに入れたりしてます!- 3月5日
-
ママリ
やってみます!
ありがとうございます😭- 3月5日
ママリ
もやしのナムルですか‼️‼️
初めて聞きました❗️
今夜中華の予定なので作ってみます❗️