体外受精で授かった子供を破棄することになりました。お金がなく、1人育てるのが大変。統合失調症で正社員になれず、夫も雇わないと言います。無理だと思いました。
いまの子は体外受精で授かりました。
残った体外受精の凍結期間過ぎたんですが、破棄する事にしました。
訳はお金がないって事です。
旦那給料少なくて。
1人育てるのがいっぱいいっぱい。
私は統合失調症だし、
でも私が正社員で働いたらもう1人子供作れたかもしれない。
でも旦那は決まって俺だったら私の事雇わないと言うんです。無理だって。
だから無理なんだって決めつけてました。
それで良かったのかな。
- まかろん(5歳10ヶ月)
コメント
mommy
なんか気持ちわかりすぎます。
実は私も最近、凍結卵を捨てました。
産後に病気をやってしまって、今も働いてません。
また子どもが欲しかったら1からのスタート。
でも、なんか自然妊娠を期待してる自分もいて。
子ども1人と2人じゃ考えが違うかもしれないですが、私も同じ気持ちですよ。これでよかったのかな、もったいなかったのかなって。
精神疾患があっても、お薬と先生でうまくやれば働くこともできると思います。そしたら自信がつくのかなって思います。
退会ユーザー
うちも顕微で授かりました
この先もっと税金上がりそうだし、都内では年収1千万前後でも一人っ子の学費でいっぱいいっぱいだと聞きますよね
私は不妊治療で正社員を辞めたし(融通がきかない職業だったので)、主人1馬力の収入は飛び抜けていいわけではないので、子供にお金で苦労させたくないためこれでよかったのかなとも思っています。
でもこれは2人以上お子さんがいるかたへの嫌味やマウントではなくて、私自身がお金で苦労した人を間近で見た上での価値観です。
-
まかろん
杏奈さんも顕微大変でしたね。
やっぱりお金には余裕なくちゃやっていけないですよね。
正社員辞めたんですね。それだと2人目は‥ってなってしまいますよね。
また欲しいなら正社員やらないとですよね。
でもそういう優遇の聞く正社員はあるのかな?- 3月4日
まかろん
そうだったんですね、
そうなんですよね、
また子供欲しかったら1からのスタート。
なんか夫婦の営み、妊娠してからしてません。
自然妊娠って幸せですよね。
そうですよね、そっかぁ〜、まずは先生と相談すれば良かったんだぁ〜😥担当の先生変わったりしたりしたからそんな事考えてなかったです。
そうですよね、自信につながりますよね。
残念でした😣
mommy
何が原因の不妊かしらないのであれですが、、、
うちもないですよ笑笑
乏精子症だったので、なんとかなるのかなと思いますがなんせ精子1桁なんで無理に近いのはわかってます。
お金がなくて子どもの人数を決めるのは、すごく大切だと思います。ゆとりある生活でないと、夫婦関係も悪くなりますし。
まかろん
原因は不明なのかな、私は多胞能卵性症候郡でしたけど、
自然妊娠出来ないわけではないのかな、子供欲しくて11年子供出来ませんでした。旦那も少し非協力的だったし、
そうですよね、お金が1番大事だと思い知らされました。
もし、仕事正社員で始めたとしても治療に通ったりして、ましてや体外受精なら午前中とか受精しなくちゃいけないので、仕事出来ないですよね。パートならどうにか休みもらってとか。
ならどっちみちダメなのかな?
旦那さん精子1桁で大変でしたね😣
mommy
それなら自然妊娠を期待しましょう笑笑
結局、不妊治療、体外まで行くと、辞めたりしないときつい気がしますよね、、、
仕事との両立は本当に課題ですよね
まかろん
そうですね、1人で充分自然に出来たらラッキーって事ですね笑
でも行為したくないんですよね。辛かった。時間が経てば考え変わるのかな?
それだと子供出来てから正社員やるって形ですよね!
少しお話しして希望が見えて来ました😊
mommy
頻度が少なければ少ないほどやになると思うのでそこは、、、頑張ってください。人のこと言えないですがww
子どもが落ち着いたら正社員でいいかなって思いますよ。
まかろん
そうなんですね!
頑張ってみます!旦那の理解が必要ですが、
有難うございます!
そうですよね!落ち着いたら正社員ですね!
正社員なら資格とってからしようと思ってました!
なんでも計画大切ですよね!
旦那に言って相談したいと思います!
mommyさんとお話しできてよかったです!mommyさんもどうかまたチャンスが有れば!願ってます!
mommy
まずは妊活ですかね!!
応援してます。
資格取るにもお金かかりますが、大手のお店でも正社員って資格なくてもいい気がしますよ✨ユニクロとか。
本当ですね!!
がんばります。子育てが落ち着いたら、、、