※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
子育て・グッズ

お下がりのシューズからファーストシューズに買い替えたいです。走り回れるランニングシューズが欲しいです。品揃えのいいお店を教えてください。XEBIO、ABCマート、シューマートなど考えています。

今までお下がりのシューズを履いていましたが、いよいよファーストシューズを買おうと思っています!
よく走り回るので、ランニングシューズの様な走り回れるものをと思っています。
1番品揃えのいいお店はどこだと思いますか?
地域によるのかも知れませんが……
XEBIO、ABCマート、シューマート、などなど…
品揃えのいいお店あれば教えて欲しいです!

コメント

Emma

いつもショッピングモールに入っているキッズ専門の靴屋で買います。アズビーキッズ、ゲンキキッズなど。
普通の靴屋よりまだ赤ちゃん本舗などベビー用品専門店の方が品揃えは多いと思います。

• わわ

わわ

なるほど……
    でも、スポーツメーカーの靴がいいんです……そうゆうのもありますか?

• 3月3日
あり※

イフミーの買ってます^_^
スポーツメーカーだとショッピングセンターのベビー売り場とかによくある気がします。あとトイザラス、シュープラザもあったかな😊

• わわ

わわ

トイザらスというと、ベイビーザらスが入ってるところですか???

• 3月4日
k

足のサイズがどれくらいか分かりませんが、ファーストシューズくらいのサイズだとABCマートはあまりなかったです💦ある程度大きいサイズからならありました!
うちは、近いのでシューマートでいつも買いますがアシックス、ニューバランス、ナイキあたりはありますよ😄
でも、スポーツブランドで小さいサイズからだと上の方も仰っているように、ショッピングモールに入っているアズビーのキッズコーナーの方がシューマートより種類は豊富でした✨
ゼビオのようなスポーツ洋品店は、店舗によるかもです💦
うちの近所は、以前は小さいサイズも取り扱っていましたが最近はなくなってしまいました😣

• わわ

わわ

詳しく教えていただきありがとうございます☺️
    ファーストシューズといっても、今まではお下がりを履いていたのでおそらく今はサイズ的には多分14か15cmくらいのものと思っています!

• 3月4日