※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人電話の折り返しで連絡が難しい状況。諦めるか迷っている。

折り返しの電話について。

先週の水曜日、自分に合いそうな求人があったのですが、HPがしばらく更新されていなさそうだったので、

現在も募集しているのか
見学は行なっているのか

を知りたくて電話しました。

お昼過ぎくらいに電話をかけたところ、
「担当者が電話対応中だから再度かけ直してください」
と言われ、30分後くらいにかけなおしたところ、
「担当者が手が離せないのでこちらから掛け直します」
と言われました。
結局、先週折り返しの電話はなく、週明け月曜日にこちらかまた電話しました。
「担当者が席外していることが多いので、17時から17時30分くらいならいるかもしれないので、またかけ直してください」
と言われ、17時過ぎに電話したところ、
「担当者が手が離せないのでこちからかけ直します」

次の日火曜日も日中に連絡はなく、失礼承知で夕方こちらから電話したところ

「担当者が面談中で、今日は遅くまでいると思うから再度かけ直してください」

と言われました。さすがに電話はしませんでしたが、、

電話しすぎで失礼でしたかね?💦
もう諦めた方がいいのかなとも思うのですが、、💦

コメント

さつじ

いや、かけ直しますって言ってるのにかけてこない向こうが失礼です😅💦
しかも求人の件でって伝えてるわけですよね?
諦めきれなければ再度かけてもいいと思いますが、そもそも報連相がなってない会社(もしくは担当者がいい加減な会社)なので私ならやだなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も電話して私の方が失礼かもって思っちゃいましたが、そう言ってもらえて良かったです😭
    やっぱりそこはもうやめようと思います!ありがとうございます✨

• 3月3日
ひとみん

かけ直すと言っているのに、折り返しの連絡をしないというのはロクな会社じゃないのでは…?と思ってしまいました。
HPの採用情報って、作成する時に必ず入れたりするので今は募集していないのかもしれませんね。更新もしない、折り返しの連絡もしないってちゃんとしている会社とは思えないです…ウチの会社みたい。
入る前に分かってよかったんじゃないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話対応してくださった事務の方が、募集してるかどうかだけは確認とってくれたのですが、募集はしてるらしいんです💦
    ただ、他の件に関しては事務長しかわからないからって言われて折り返し連絡となったのですがこういう状況で😭
    やっぱり諦めようと思います!ありがとうございます✨

• 3月3日
ママリ

こちらからかけ直しますと
向こうから言ってるのに
何回もかけ直して来ないあたりの
その職場のいい加減さが
気になってしまいました💦
もし採用されても蔑ろにされそうな気もするので私ならやめときます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちょっと失礼なんじゃないかなと思ったのですが、何回も電話してる私の方が失礼なんじゃないかなと思い始めちゃいました、、
    でも、こう言ってもらえて心が楽になりました✨ありがとうございます😊

• 3月3日