※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
子育て・グッズ

2歳の子供がいる方、おくだけとおせんぼを使ったことがありますか?キッチンに入れないようにしたいのですが、簡単にずらせますか?通常のベビーゲートとサイズが合わないため、こちらの商品を考えています。

おくだけとおせんぼを使った事があるかた教えてください。

2歳の子供がいるのですかコレは2歳の子供は簡単にずらせますか?
キッチンに入れないようにしたいのですが普通のベビーゲートだとサイズが合わないためこちらの商品を考えています。

コメント

にこ

1歳半ごろに使いましたが2日で通過してきました、、、

• カメ

カメ

コメントありがとうございます。
    2日ですか!やめておいた方がいいですね😅

• 3月2日
ママリ

友人の子は意味なかったと言ってました😅
キッチンの幅広くてゲート無いんでしょうか??

• カメ

カメ

やはり意味ないですかね😭
    そうなんです、キッチンの幅が広くて合うゲートがなく、
    穴も開けられないので😭

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

下のコメントを見たのですが、片側壁じゃないんですね💦
    友人は壁とダイニングテーブルの足でゲート付けてました!もし可能であればやってみて下さい😣

• 3月2日
  • カメ

カメ

そうなんです😂
    片側冷蔵庫があって、難しいんですよー。
    壁とダイニングテーブルですか!
    難しそうです!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で横にずらして突破されました😊2歳ならダメと言われて聞ける子ならずらさないと思いますが家の3歳児は無理です💦
日本育児のスマートゲイトは拡張パネルがあって色々な幅に対応しています。
あとは柱を立てて取り付けるとか方法はいくつかあると思います。

• カメ

カメ

やはりそうですよね。。
    うちも言うこと聞かないです💦💦

幅的に難しいのと、片側が壁ではなく冷蔵庫なので、長さのある突っ張り棒なども難しいです。。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブリコなどと木材で柱を立ててしまえば色々なゲートが付けられます🙆‍♀️
    それかキッチンより手前でゲートをしてしまうとか。我が家はリビングとの境の辺で、壁、カラーボックス、ゲート、カラーボックス、壁でゲートを付けてあります。

• 3月2日
  • カメ

カメ

キッチンの手前となると、すぐ階段と奥の部屋へ行く扉の前なので難しそうです😂

ラブリコ初めてきいて調べました!
    これならなんとか出来るかもしれません!ありがとうございます!

• 3月2日
ychanz.m😈❤️‍🔥

前に住んでた家が突っ張る所がなくて(片側壁、もう片方が冷蔵庫で向かい合うのが冷蔵庫の正面)使いましたが、ずらして入ってきます!笑
気付いたら真後ろにいて話しかけられて飛び上がった事あります😂

赤ちゃんの頃からだとつかまり立ちとかで入って来ませんでしたが、2歳のお子さんを入れない為と考えるとあまりあてにならないと思います🥺
うちはずらすようになってからは怪我するものがあるから入って欲しくなくて置いていた事と、これがなくなっても入らない事を約束してもらって撤去しました😅

下のお子さんがずらすような力が付くまでと考えたら十分だとは思います☺️

• カメ

カメ

うちも片側が冷蔵庫なんです💦

やはり2歳だと厳しいですよね😭
    ガスコンロにはチャイルドロックがあるのですが、私が料理後とかロック忘れる事もあるし、包丁とかある場所開けられると困るのでどうしよう、となってます😭

• 3月2日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

不便ですよね😭💔

うちはチャイルドロックかけてなかったです😅
    火が出るとこ見せて、これ料理じゃない時に押してこのままにしてたら家燃えるから絶対やっちゃダメって教えました😆笑

包丁が入ってる場所も、賃貸だったのでロックできるものを貼り付けるとかできなくて、ロックできませんでした😱

一度もそういうイタズラはなかったです☺️!

• 3月2日
  • カメ

カメ

なるほど、しっかりとキッチンに入って欲しくない理由を伝えていかれたのですね!

うちは色々引き出しとか見つけると何でもあけちゃうし言う事聞かないので大変です🤣

• 3月2日