葉酸は1日4粒が目安ですが、どのタイミングで飲むのがいいでしょうか?漢方薬は食前、一般薬は食後に飲んでいましたが、サプリは初めてで分からないです。
いつも回答ありがとうございます。
今日、初めて葉酸を購入しました。
1日、4粒を目安にとあるのですが、どのタイミングで飲むのがいいのですか?
(皆さんは、どのように飲んでいますか?)
漢方薬は食前で、一般的な薬は食後に飲んでいたのですが、サプリを飲んだ事がないので、よく分かりません…(*_*)
初歩的な質問ですが、教えて頂きたいです!
- みつな
にも⍤⃝
葉酸はどのタイミングでもいいみたいですよ。
私も訳あって病院で葉酸の薬を処方してもらってるんですが、飲み忘れなければ好きなタイミングでいい、との事です。
私自身は夕食後が1番飲み忘れにくいので、夕食後にしてます。
にも⍤⃝
ちなみに、万が一飲み忘れてしまった場合も翌日に倍量飲んだりせず、飛ばしても問題ないようですよ(﹡ˆoˆ﹡)
まめたろす。
基本はいつ飲んでも大丈夫ですが、空腹時は吸収率が下がっちゃうので、食後の消化活動が活発に行われている時が良いですよ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
みつな
返信ありがとうございます!
飲むタイミングはいつでもいいんですね!
説明に書いてないので不安になりました…。
飲み過ぎは良くないとの事なので、もしも、飲み忘れても、まとめて飲むのは良くないんですね!!
明日からチャレンジします(^^)/
みつな
食後の方がいいんですね
漢方薬と一般的な薬は、飲むタイミングが違っていて、疑問に感じていました。
サプリより、食事で栄養を取りたい方だったので、知識がありませんでした…(*_*)
これから毎日続けます!
ゆうやママ☆
私は朝に飲むのがいいと聞いて、朝食後に飲んでました!
でも妊娠中は眠くて昼まで寝ることもあったので、その時は昼食後でしたが(笑)
あと、葉酸はビタミンCと一緒に摂るといいそうですよ!
みつな
皆さん、食後に飲まれているんですね!
ビタミンCと一緒に摂るといいんですね。
早速、調べてみます!!
コメント