※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍しておいた無水牡蠣なんですが、普通に塩水で洗ったり片栗粉で洗っ…

冷凍しておいた無水牡蠣なんですが、普通に塩水で洗ったり片栗粉で洗ったり、、の下処理してから使った方がいいですか?
普段は水に浸かってる牡蠣を買うのでわからなくて(>_<)

コメント

みず

ひだのところが結構汚れてたりするので片栗粉で下処理したほうがいいですよ😁冷凍する前にやっといたほうがよかったかもしれません!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    やっぱり結構貝類って汚れてますよね!
    フライにするので面倒ですがちゃんと洗います😆

    • 3月2日