家事・料理 冷凍しておいた無水牡蠣なんですが、普通に塩水で洗ったり片栗粉で洗っ… 冷凍しておいた無水牡蠣なんですが、普通に塩水で洗ったり片栗粉で洗ったり、、の下処理してから使った方がいいですか? 普段は水に浸かってる牡蠣を買うのでわからなくて(>_<) 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 冷凍 牡蠣 ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント みず ひだのところが結構汚れてたりするので片栗粉で下処理したほうがいいですよ😁冷凍する前にやっといたほうがよかったかもしれません! 3月2日 ママリ ありがとうございます! やっぱり結構貝類って汚れてますよね! フライにするので面倒ですがちゃんと洗います😆 3月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり結構貝類って汚れてますよね!
フライにするので面倒ですがちゃんと洗います😆