※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
妊娠・出産

第二子の出産が心配で、予定より遅れていることに焦りを感じています。旦那には出張をキャンセルしてもらったが、おしるしが出てきた昨日からは赤ちゃんの誕生を待ちわびています。

いつ産まれるかドキドキしてます。

第二子が現在38週です。
上の子は36週で産まれてきたので、二人目も早いんだろうなぁと漠然に考えていましたがなかなかそうはいかないもので赤ちゃんもあんまり下がってない、子宮口も開いてないと先週の検診で言われてしまいました😅
上の子の保育園の関係や入院中に出生手続きなどで病院への出入りも必要なため、旦那には予定日3週間前からの県外出張は断ってもらっていたのですが、それも今思えば無駄になっちゃったなぁ…と申し訳なくも思っていました。

でも昨日おしるしらしきものが…!!
上の子も旦那もそわそわしてます。
あとは赤ちゃんのタイミングだけど、やっぱり早く会いたいなぁ😍

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しみですね!ドキドキとワクワクといろんな感情ですよね🤣

• まっちゃ

まっちゃ

返信ありがとうございます😊
    ほんとに楽しみです!私も落ち着かないけど、周りがそれ以上にソワソワしてるのでなんだか変な感じです笑

• 3月2日
ちゃんちー

毎日ドキドキしちゃいますよね💓
明日産まれたら令和3年3月3日でゾロ目だし、なんか縁起よさそうだから、明日でもいいよ〜と話しかけています😊

• まっちゃ

まっちゃ

確かに~😍全然気づいてなかったです!
    私もちゃんちーさんの返信みて、明日でもいいんだよーって声かけちゃいました(*´ー`*)

• 3月2日
あんちゃん

色んな感情がありますよね😂私も2人目だから1人目より早いだろなと思ってたら全然産まれません🤔昨日粘液栓が2回程出たので、おしるしとかにつながらないかな〜早く会いたいなあと思ってます😍💕お互い早く赤ちゃんに会いたいですね✨

• まっちゃ

まっちゃ

周りも早い早いって言うからついつい期待しちゃいますよね😅
    でもお互いお産の兆候があるからドキドキ…( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 3月2日