※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
その他の疑問

メルカリについてです。今回メルカリで1番安い300円で、子ども用品を出…

メルカリについてです。

今回メルカリで1番安い300円で、子ども用品を出品しました。もう少し高く出せましたが、どなたか使っていただければという気持ちです。
購入されてから普通郵便で発送しましたが、なかなか受領されず…確認したところ、メッセージが来ておりました。
送料が2円不足している為、送り返すので再度発送してください。とのこと。

こちらがミスをしたのは本当に申し訳なかったのですが…2円…。
本当に申し訳ない気持ちはあります。ただ、、300円で購入したのに…送って、送り返されてまた送る…こちらのミスなのでもちろん仕方ないのですが…3重の送料と配達の人ごめんなさい…という気持ちで。。
私だったら2円不足していましたよ。気をつけてください。でおしまいなので、なんとも言えない気持ちで…

なんとなく、、安く誰かのお役に立てればと思ったものでしたが、2円のためにこんなめんどくさいなら廃棄してしまえばよかった。とも思えてしまい。

私のミスが悪いのは大前提で話しておりますが、毎日ポストに行ってまだつかないか確認もして、300円の出品がむしろ時間も浪費、送料でむしろマイナス、、
送り返したくもない…という気持ちです。

こんな経験をしたことがある方いらっしゃいますでしょうか?

誹謗中傷はご遠慮ください。

コメント

nikon

同じような経験ではないですが安く出品して送料かかりすぎた😭とかあります。
メルカリで新品未使用買ったらどう見ても着てる汚れ、毛玉あってこの値段じゃ見合わない着せたくないし!でキャンセル申請したら相手の方から購入額の半値以下しか返金してもらえなかったこともありました😭
こうゆうのはフリマサイト使う以上ありうることなんだなと勉強になりました‥

• こめ

こめ

コメントありがとうございます。
    新品未使用なのにそれは嫌ですね…メルカリも昔は仲裁に入ってくれてメルカリがこちらに返してくれたりしましたが、今は本人同士で何とかしてください。と投げやりな感じですもんね。。
    もう正直めんどくさくて、、いろんな方がいるんだなと私も勉強になりました。。

• 3月1日
take-chan

普通郵便なのに送料足りなくて相手に届きますかね...普通発送元に料金不足で戻ってくると思うのですが😵💦
もし相手から送り返されるようであれば、気持ちの良い取引ではないですしキャンセルしてもいいと思います😅

• こめ

こめ

確認後すぐに発送しますと伝えてしまいました。。たしかにキャンセルしてしまえばよかったです。。身内の危篤と重なり、本当にドタバタな中の出来事で…今日も、外でぶつかりそうになったママさんが舌打ちしてきて、もう全てがめんどくさくなってきてしまって( ; ; )
    キャンセルで伝えてみたいと思います

• 3月1日
まぁちゃん

もうキャンセルしてしまいましたか?!

• こめ

こめ

まだしていないですー😭

• 3月2日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

さようですか^ ^
    もし相手方が構わないなら…なのですが、不足金額が書かれた部分を写メって事務局に送っていただいて、ぷーさんの売り上げ金から差し引いてもらえるよう伝えてみてください^ - ^
    私も相手方の定型郵便で不足か何度かあり、いつもその方法でキャンセルせず解決できてます。よかったらこういう方法もありますのでぜび^ ^

• 3月2日
  • こめ

こめ

ありがとうございます!
    ただお相手がもう送り返してしまったみたいで…その場合、キャンセルか再発送するしかないですよね…

• 3月2日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

えっ、そうなんですか…なんか…ちょっと一方的というか同意されてないうちに送り返されたのならば事務局に介入していただいたほうがいいかもしれませんね(o_o)流石に、2円足りず送り返そうと思ったことないです( ; ; )

• 3月2日
  • こめ

こめ

すみません。、言い方が悪かったです。。
    私も焦って送り返して大丈夫との返信してしまいました。。まだ到着しないし、早く完了したいです。。

• 3月2日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

ごめんなさい、経験はないんですが、服は労力の割に安値な気がして出品出来ないです(´;ω;`)

やる人のフリマサイトの温度差はありますよね^^;
次の予防線としてそのままプロフに「どなたかに使っていただければ〜という気持ちでしてます」と書いちゃうかも🤔
2円か…普通郵便で住所バレは分かるんですがキャンセルしたいですね…💦

• こめ

こめ

ありがとうございます😭

そつなんです😭2円でこんなことになるなら、もうキャンセルしてしまいたいです( ; ; )

• 3月2日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

因みに何で返送されたんですか?ゆうパケット着払い?ゆうパック着払い?

• 3月2日
  • こめ

こめ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    まだ到着していないので分からず…普通郵便で送り返してくださった場合は、切手とともに再発送しようかと思うのですが、着払いならもうキャンセルしたいです…

• 3月2日
ママリ

大変ストレスな展開ですよね😢😢
何日くらい前のやり取りですか?🥺

もし、まだ再送手続きされてないのなら、事務局に連絡して売上金からの差し引きで調整したいと、相手に確認のメッセージを入れられてはどうでしょうか?😭
もう再送済みだとしても、事務局に商品に不備が出たとの理由で、キャンセルしても良いかと思います。。

• こめ

こめ

ありがとうございます!
    このようなことが初めてで、ありがたいです。
    こちらに返送されたものはとりあえず支払うしかないですよね?😭💦
    こちらが悪いのは承知の上で、2円をケチる人と本当に二度と取引したくないです。。

• 3月2日