義父が母乳かミルクか聞いてきて、おっぱいの話をするのが気持ち悪い。義母は黙っている。嫌いになりそう。
質問というより愚痴なのですが、義父と2ヶ月に1度くらい会うのですが、会うたびに「母乳なの?ミルクなの?」と聞いてくるのがすっごく嫌です。
義母もいつも一緒にいるのですが、黙っています。
その後も、「ママのおっぱい飲んでこんなに大きくなったのかー!」「おっぱいだけでこんなに大きくなるんだなぁ」とおっぱいの話ばっかりしてきます。
元保育園の園長をしていた人で、悪気はないのだと思いますが本当に気持ち悪いです。
それが原因で嫌いになりそうです...
- はるな(4歳3ヶ月)
まり
気持ち悪いです😭😭
そういう言葉も嫌だし、相手を思いやれない心も嫌だし、嫌いになっても仕方ないですね💦
三児のママ👦
うわぁ…嫌ですね。
旦那さんに注意してもらうことはできないですか?🤔
ゆうり(ゆるダイエット部)
旦那さんにそれとなくやめるように伝えてもらえはしないのでしょうか?
やはり身内とはいえ他人ですし、おっぱいの話されるのはデリカシーがないです。
義理のお父さん的には栄養が取れてるとか大きくなってすごいとかそんな意味なんでしょうが女として、旦那でもない男の人におっぱいおっぱい言われるの嫌ですよね。
*
悪気が無いのは分かっていても義父の母乳の話は気持ち悪いですよね😨私も産後、会う度に母乳は出てるのか聞かれたり、息子が母乳はとっくにやめていて2人目妊娠してからまだ母乳はでるのかなど聞かれ本当に不愉快で気持ち悪かったです😭
ぴぴぴ
今の時代は立派なセクハラ!
授乳ハラスメント!!!
元気に育つならどちらでも良い!
私は義父に、家を建てる話をしたら
建てる前にさっさと子供作れと
面と向かって言われました。
作れと言われて作れるなら
すぐできてるわ!とも
思いましたし、立派な
セクハラだぞー
もっと心が狭ければ
普通なら疎遠だぞー
と思いながら、たまたまですが
それ以来会っていません。
ほたるいか
聞いてくる年配の方多いですよね。
1歳になったらみんな卒業しているのだからそんな話もあったなーって思うのですが
私も娘が0歳の頃、母乳なの?ミルクなの?帝王切開なの?自然分娩なの?とよく聞かれました。
逆子で帝王切開をし持病で産後母乳を止める薬を服薬していたので当初はとても傷つきました。
でも無事生まれてきてくれただけでもう十分、育ててるのは私と夫だから他の人につべこべ言われる筋合いもないと割り切りました。
空色のーと
それは…キモチワルイ😨
私の父も義父も、お堅い性格なので口が裂けても「おっぱい」発言無かったです!これ読んでゾワッとしちゃいました💦
デリケートな時期に、デリカシーのない発言は、生理的に受け付け無くなりますよね…
退会ユーザー
うちの義父も言ってきます。気持ち悪いとまでは思わないのですが、ん?とは思います。やっぱ義親とはいえ男性におっぱいなの?ってきかれるの嫌ですよね。
授乳方法はデリケートなので女性に聞かれるのも嫌な人もいますしね…
ゴルゴンゾーラ
そこ気になるの?聞いて何がわかるの?って思いますよね😂
お産経験ある女性なら母乳だのミルクだの聞かれてもあまりなんとも思いませんが(赤の他人は嫌ですが)、男性に言われるとゾワっとします💦
義父に一度言われたことがありますが(おっぱいじゃなくお乳と笑)、ちょっと気持ち悪かったです😂
コメント