家族・旦那 離婚後、子供を義実家に会わせる際の対応について教えてください。どのようにされていましたか。 子供が幼く離婚された方、 義実家へこどもを会わせるとき、 どうされてましたか? 一緒に行ってましたか? 離婚理由は置いといて、 どうされてたのか教えていただければと思います、 今回離婚したのですが、 義実家には、子どもの父親母親として 遊びに来て欲しいと言われてます。 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 遊び 父親 離婚理由 義実家 ままり(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私じゃなくて申し訳無いのですが、兄が離婚しており、兄嫁が子供を連れて何度か会いに来ましたよ! 3月1日 ままり コメントありがとうございます! 私と旦那とセットで来てほしいみたいなんですが、 変では無いですか? わたしの実家に旦那と揃っていくことは絶対有り得ないので、 子どもが困惑しないかとおもったりしてます💦 3月1日 退会ユーザー うちの場合は、両親ではなく兄嫁が『会わせたい』といい、兄と3人で来ました。 なので両親としてはちょっと気まずかったみたいです😂 でも、義両親が3人できて!って言うなら良いんじゃないですか? ちゃんももさんが関わるのが嫌じゃなければですが、 お子さん達には、離れてもパパだしおじいちゃんおばあちゃんだよーって教えていけば困惑しないんじゃないかな、と思いますよ! 3月1日 ままり 有難うございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
私と旦那とセットで来てほしいみたいなんですが、
変では無いですか?
わたしの実家に旦那と揃っていくことは絶対有り得ないので、
子どもが困惑しないかとおもったりしてます💦
退会ユーザー
うちの場合は、両親ではなく兄嫁が『会わせたい』といい、兄と3人で来ました。
なので両親としてはちょっと気まずかったみたいです😂
でも、義両親が3人できて!って言うなら良いんじゃないですか?
ちゃんももさんが関わるのが嫌じゃなければですが、
お子さん達には、離れてもパパだしおじいちゃんおばあちゃんだよーって教えていけば困惑しないんじゃないかな、と思いますよ!
ままり
有難うございます!