4月6日予定日、34週の妊婦です。赤ちゃんのタイミング次第で、4月2日以降が希望。同じくらいの週数の方、3月産まれと4月産まれどちらがいいでしょうか?
4月6日予定日、34週の妊婦です!
赤ちゃん推定体重2600gあって大きめと言われ、
37週はいったらすぐ産めるようにしたいね~と健診では言われましたが
わたし的には4月2日以降産まれ狙ってます😂🤣
まぁそう上手くはいかないし赤ちゃんのタイミング次第なのは重々承知ですが😂笑
同じくらいの週数、4月の初め頃予定日の方~😊
3月産まれ4月産まれどちら希望ですかー?😂
- rms (3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
4/2予定日です😂
赤ちゃん小さめなのもありますが
2日になったら出ておいでー!
いつも話しかけてます👏
さとぽよ。
わたしは、4月8日予定日ですが予定帝王切開で3月29日に出産します☺️
3月が希望だったので良かったです😊
-
rms
コメントありがとうございます!☺️
予定帝王切開なんですね😊💪
ちなみに3月希望の理由って何かあるんですか?☺️- 3月2日
-
さとぽよ。
息子が2月生まれで早生まれなので4月から幼稚園入園なので去年からプレ通っていて、だいぶ成長しているのを見ていて、早生まれいいなって感じていて、4月生まれだと1年遅くなるのでずっと一緒にいるよりはいいかなぁって感じです✨
年齢的にも3歳差になるので受験で被るのでお互いに頑張れるかなって感じています。
わたしが妹と4歳差で受験の時期は騒がしくてイライラした経験もあるので3歳差がいいなって感じていました。
保育園入園なら、4月、5月生まれが有利と聞くので早生まれは避けるのかもしれないですよね~- 3月2日
-
rms
教えていただきありがとうございます!☺️
確かに保育園や幼稚園に早くから入ると成長も早いですよね!✨
受験の時期は考えたことなかったです😳
4月だと次男と3学年差になります🙆
我が家はみんな保育園の予定なので4月希望なんですが、
皆さんのコメント見るとどちらにも良さがありますね🤗- 3月2日
ママリ
長女が3月末予定日で4月に産まれました。
保育園に入園するときは有利かなと思いますが、入ってから、一番目だからと頑張ってしまったり、お手本がいないのは大変かなと思います。
このコロナ渦で私のすむ自治体は3月末日までに出産すると給付金が出るので、お腹の子は、延びても3月に産みたいですね!
-
rms
コメントありがとうございます!
まさに、保育園のことがあるので4月希望なんですが、
そういったデメリット?もあるんですね😣💦
給付金羨ましいです😳🥺💓- 3月2日
-
ママリ
うちは、第一子かつ4月でなんでも一番目。
クラスの子達が第二子以降の子が多く、その子達がなんでも覚えてくるのでうちの子も色々と覚えてくれたり興味を示してくれて助かっています。- 3月2日
rms
コメントありがとうございます!
2日が予定日!際どいところですね!!🤣笑
小さめちゃんなんですね🤗💓
わたしは長男が4月1日予定日で、毎日2日になったら出ておいで~って話しかけてたのに3月産まれになりました😂😂😂笑
今回はどうなるかなーとドキドキです😂