※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

28歳女性です、ルイヴィトンかPRADAのバッグどちらが長く使っていても変…

28歳女性です、ルイヴィトンかPRADAのバッグ
どちらが長く使っていても変じゃないですか??
10年ぐらい使いたいです!
デザインもあると思いますが、
ブランド的にはどちらがオススメでしょうか?

また、ほかに何かオススメはありますか?

コメント

ママリ

28歳です!
FENDIやロエベを選んでます(^^)
プラダは大学生ーからのイメージです💦
ルイヴィトンは年齢とはずずっと使えそうですね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!その辺完全見落としてました😳!
    PRADAはやはり若い方って感じですかね😭
    ヴィトンは幅広い世代から支持されてるイメージです😌

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

追記拝見しました!

FENDIやロエベは一個持つというよりブランドバック好きで集めたりするイメージなので

思い切ってCHANELはどうですか!?
    せっかくのハイブランドバックだったら、CHANELだと素敵だなって思いました。

せっかく買うのであればプラダは...女子大生がキャンパスバッグとしてみんな持ってるイメージでしたので😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

どちらのブランドも一番長持ちするものを選ばれていると思います。

PRADAはナイロン生地なので汚れたら洗って使う人もいます。
黒地なので汚れも目立ちません。

ヴィトンはキャンパス生地でしっかりしています。
持ち手などの皮の部分は濡れると汚くなるので、皮の部分が少ない物を選んで雨の日は持ち歩かない方がいいです。
白地は汚れてくすんで来るので茶色が長持ちします。
絵がペイントしてあるものは剥げてくるのでシンプルなものがいいです。

どっちのブランドも長く持つなら定番の形がいいですよ。
新作はいずれ古くなり、3年もたつと持ち歩くのが恥ずかしくなります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️詳しく教えていただき、さっぱり分からなかったので参考にさせていただきます🥰

• 3月1日

どちらもハイブランドですが、バックのデザインと素材によりますね😅
ヴィトンのどのデザインのバックとPRADAのどのデザインのバックで悩んでますか?
また予算はおいくらぐらいでしょうか?
予算次第でオススメするバックが変わります😅
また完全に普段使いで使いたいのか、セミフォーマルやホテルのディナーなどでも使いたいなどによってオススメが変わります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!言葉足らずですみません、情報を追記しました💦まだ全くデザインまでは考えていないです😖💦

• 3月1日

退会ユーザー

長く使うことを考えて、ブランドのロゴの主張が強くないもの、定番のデザインのものがいいと思います😊
    37歳ですが、やはりシンプルなものの方が年齢を問わず使えます😊
    付属のストラップを外してハンドバックとして持てたり、ストラップは別売りで売っているところもあります😊
    ◯セリーヌ
    ・ベルトバック
    ・ラゲージ
    ・50万超えるけど16(セーズ)
    ◯FENDI
    ・バイザウェイ
    ・50万超えるけどピーカブー
    ◯ヴィトン
    ・アルマ エピ
    ・モンテーニュ アンプラント
    ・50万超えるけどカプシーヌ
    ◯サンローラン
    ・トップハンドル
    ・サックドジュール
    ◯ロエベ
    ・ハンモック
    ・パズル
    ・アマソナ
    ◯Dior
    ・50万超えるけどレディdior
    ◯ヴァレクストラ
    ・イジィデ
    ◯フェラガモ
    ・トップハンドル 
    ・studioバック
    ◯Dolce&Gabbana
    ・Sicily
    ◯CHANEL
    ・50万超えるけどマトラッセかボーイシャネル
    ◯エルメス
    ・ピコタン

とかどうでしょう⁉️😅
    あとは好みですし、お店に見に行ってサイズ感や素材、重さなど実際に手に持ってみると、また変わってくると思います😊

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます😭💦💦💦どれも私なんかが持っても良いのだろうかっていうラインナップです🤣笑 でもとても参考になりました😭確かに実際に見に行ってみないと分からないですね…!!勇気出して行ってみます!🥺

• 3月1日

退会ユーザー

たくさんあげたのでネットで調べるの大変でしょうけど、どれも素敵なカバンなので、ぜひ手に取って見て欲しいです😊
    私は全部持ってないけど、店頭で見て触ったことはだいたいあります🤣
    今後欲しいバック達です🤣
    買えませんけど🤣
    ここにあげてないけど
    ヴィトン、PRADA、GUCCI、サンローランなどは一応持ってます😅
    やっぱりサイズ感とか色とかはお店で見ないと分からないので今はコロナで難しいかもしれませんが、ゆっくり選べるといいですね😊

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいですね😭💓そんな方からアドバイス頂けて、本当に嬉しいです🥺私はまだ店舗の外から眺めるしかできないです…🤣💦 どれも素敵なバッグで悩みますが、フェンディのバイザウェイか、ロエベのハンモック、パズルあたりが素敵だなーと思い始めました🥺💓
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月2日
lion

その予算でならヴィトンのカプシーヌ一択です🙆🏻‍♀️
FENDIのピーカブーとかも何歳になっても使えるしいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️早速調べてみました!素敵なバッグですね!
    ブランド名は分かっても、どの種類っていうのには疎いので教えてくださり、参考になります😭💦

• 3月1日