※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
住まい

マイホームが今年経つので、ベビーゲートを買おうと思ってます!知りたい…

マイホームが今年経つので、ベビーゲートを買おうと思ってます!参考にさせて頂きたいので、どんな感じでつけてるか出来れば写真付きで教えてください!
知りたい場所は、キッチンと、2階寝室の扉につけてる方お願いします!!

コメント

moony mama

我が家は、階段の上と下、キッチンの入り口につけてました。
残念ながら、もう撤去してしまったので写真ありませんが😅
一階は、階段下につけると玄関にも行けないので、勝手に外に出ることもないですし、良かったです😊

りんご

うちはキッチンにはなし、階段の上だけです😊

2児ママ

階段上はもともと大工さんにつけてもらった立派な備え付けのもの。

階段下と玄関にこのタイプつけてます。
写真はAmazonから借りましたが、西松屋で購入して旦那につけてもらいました。
ロック部分をスライドさせて、少し持ち上げて開けるので
3歳の息子も未だに開けれません!

ロール式も考えましたが、1歳すぎるとやたらとガチャガチャと揺さぶったり、登ったりするのでこのタイプがいいと思います😅

• 2児ママ

2児ママ

下に間違って投稿しちゃいました💦

• 3月1日
2児ママ

こんな感じで階段の1段目につけてます。
階段の下につけると、1歳の子でも簡単によじ登って階段に侵入してしまうので😭
子供の運動神経は恐ろしいです。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

皆さんコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️