生後17日目なんですが頭皮にふけみたいなのが付いてるんですが脱皮中だ…
生後17日目なんですが頭皮にふけみたいなのが付いてるんですが脱皮中だから特に気にする必要はないですか??
- n(1歳9ヶ月)
とうあ
ワセリンを塗ってうるかして、お風呂で洗ってあげると取れますよ。
はじめてのママリ
乾燥からきてるならローション塗ってあげても良いと思います☺️
すぽんじ
程度によりますがすこし位は平気です!うちのこも、でました😊
生後17日目なんですが頭皮にふけみたいなのが付いてるんですが脱皮中だから特に気にする必要はないですか??
とうあ
ワセリンを塗ってうるかして、お風呂で洗ってあげると取れますよ。
はじめてのママリ
乾燥からきてるならローション塗ってあげても良いと思います☺️
すぽんじ
程度によりますがすこし位は平気です!うちのこも、でました😊
「生後17日」に関する質問
【生後17日授乳について】 ほぼ完母で夜にかけてミルクを2回ほど使用しています🍼 母乳をスキップしても張りすぎるなどトラブルがないので、ミルクに置き換える時は完全にミルクだけです! ミルクだけの時は80mlくらいに…
生後17日です 昨日から子供の左目から目やにがすごく、目も充血しています。今日小児科もやってないため、明日電話して小児科受診しようとしていますが少し心配です。 一旦調べてみましたが、症状からして鼻涙管閉塞の可…
混合育児について質問です。 現在生後17日、体重は3400弱あります。 母乳10分左右のあと、70mlミルク足してます。残さず飲みます。 日中寝ないときは3時間持たないくらいです。 完母は望めないと思うので、せめて混合で続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント