※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
ファッション・コスメ

卒園式・入学式のバッグについてです。ですがスリッパや書類が入らない…

卒園式・入学式のバッグについてです。

以前こちらでバッグについて質問した所、大きいバッグだと仕事感が出るから小さいハンドバッグが良いとの回答を頂き、小さいハンドバッグを購入しました。ですがスリッパや書類が入らないのでサブバッグも必要となり、現在サブバッグを探しています。
角2サイズの封筒がすっぽり収まるサイズで折り畳めるサブバッグを探し、候補が2つあがりました。

好みの問題もあるかと思うのですが、どちらが良いか いいねでお答え頂けたらと思います。
また上の条件に当てはまるオススメのサブバッグもあれば教えて頂きたいです。

コメント

まぬる

こっちが良いと思う方

まぬる

こっちが良いと思う方

もこ

わたしもカバンのこと考えているところですが、やはりフォーマルっぽいサブバックの方がいいんですかね?
当日書類など持ち物が増えたら手に持つか、もはや普通のエコバッグでいいかなとも思ってました😂

• まぬる

まぬる

服装、バッグ、靴と全身お洒落してるならサブバッグもフォーマルの方がいいかな?と思ってフォーマルで考えてます😊後々 お葬式とかがあった場合でも使えそうですし買って損はないかなと💦

私の場合、エコバッグでもキャラ物とか派手なデザインの物しか持っていないのでどっちにしても買わなきゃ浮きそうです😂
    みんなどんなサブバッグを持っているのか気になりますよね😭💦

• 2月27日