お子さんは何の習い事をしていますか?よければ何歳(何ヶ月)から始めたかも教えてください😊
お子さんは何の習い事をしていますか?よければ何歳(何ヶ月)から始めたかも教えてください😊
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
み
習い事になるかはわかりませんが、4ヶ月頃からちゃれんじは取ってます💡
2歳から体操教室に入れるか迷い中です!
かのん
数日前からプール始めました☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊1歳だとママと一緒ですか?うちもスイミングさせたいなーって思ってます🥺✨
- 2月27日
-
かのん
水に慣れるまではママと一緒です!
- 2月27日
-
ママリ
その後は子どもだけで入るんですねー😳✨
- 2月27日
ぽん
1歳半から英語
2歳半からスイミング
やってます
-
ママリ
ありがとうございます😊うちも何か始めたいなーと思ってます☺️
スイミングは2歳半だと子どもだけですか?ママも一緒ですか?- 2月27日
-
ぽん
子供だけです☺️☺️🔅- 2月27日
-
ママリ
子どもだけなんですね☺️スイミングは絶対させたいなーと思ってたんですが、そんなに小さいうちから始められると知れてよかったです❤️ありがとうございます✨
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
6カ月からベビースイミングに通っていて、2歳5か月で母子分離の乳幼児コース、3歳からは幼児コースに移行しました😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊✨スイミングさせたいなぁと思ってるので参考になりました❤️
- 2月27日
moony mama
習い事ではありませんが…
こどもちゃれんじ babyから継続してます。(Englishも含めフルオプションで😝)
生後7ヶ月から、Babyスイミング → 2歳半からキッズクラスへ
保育園年少クラスから、体操と英語。
こどもちゃれんじは、3歳向けになる時に継続の意思確認。
スイミングは、キッズクラスに変わる時に継続の意思確認。
体操と英語は、本人の希望でスタート。
と全て本人の意思でやってます。
-
ママリ
ありがとうございます😊✨うちも子どもチャレンジしててEnglishも申し込もうかとおもってました☺️💕
体操と英語は保育園で習えるやつですか?どこかお教室に行かれてますか??- 2月28日
-
moony mama
体操と英語は、保育園の課外レッスンです😊
息子はずっと興味を持っていて、やっと対象年齢に達したのね、習い始めました😆- 2月28日
-
ママリ
うちの保育園も色々課外があるので子どもの興味のあることをさせてあげたいです☺️ありがとうございます😊
- 2月28日
チワワ(*^ω^*)
2歳から幼児教室
(3年通いましたがこの3月で卒業します。理由は家でもドリル使えば私でも教えられたからです笑)
3歳ジャストからスポーツ教室
(習い事というより集まっていろんなスポーツしよう!って感じのとこです)
この春からバイオリンと英語と体操とダンスどれかいかせようと思います^_^
-
ママリ
ありがとうございます❤️😊スポーツ教室っていうのもあるんですね☺️✨せっかくだから家じゃなくて習い事でしかできない経験をさせてあげたいですよね😳参考になりました💕
- 2月28日
ママリ
うちもチャレンジやってます☺️体操教室いいですね🥺💕入れようかなっておもわれたきっかけってなんですか??
み
甥っ子が入ってて楽しそうだったので🎵
でもコロナ禍なので迷ってます😭
ママリ
コロナでこちらの気持ちや行動も色々制限されますよねー😭✨ありがとうございました😊✨