※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

Webライター未経験者がクラウドワークスや忍ライディングに登録し、どのような仕事から始めるべきか悩んでいます。通販サイトの画像加工や商品登録が気になっています。

Webライターをやっている方に質問です( °-° )!!
最近Webライターというお仕事に興味を持って、
クラウドワークス、忍ライディングに登録しました。
ですが全くの未経験初心者で特に資格も持っていません。
登録したのはいいんですが、どういったお仕事から始めたらいいのか分かりません、、。
未経験歓迎!って書いてあるのもあるんですが、
自分が興味あるものや、やってみたい!って思う内容のお仕事をやっていけばいいのでしょうか?(;_;)

今気になっているお仕事内容が、某通販サイトの画像加工、商品登録情報などのお仕事が気になっています(*_*)

コメント

自分が興味あるものとか詳しいものからやっていくのが単価UPの近道ですが、まずは書き方知りたいレベルであれば、文字単価0.4円くらいのを狙ってどんどん応募、でいいと思います(^∇^)
それ以下の単価のは正直仕事として体を成してないので…😅💦

• ぱん

ぱん

そうですよね!!
    まずはやり方を知っていかないといけないですよね😂
    ありがとうございます😉

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

忍ライティングの案件(日によって案件量差がある)からこなしてみて、ある程度書くことに慣れてからクラウドワークスが良いと思います!

クラウドワークスから始めると、何千文字という執筆は当たり前になるのでまずは忍ライティングの数百文字から始めるのが良いかと😳

通販系の案件はそんなにお金にはならないので、いくら稼ぐのが目標なのかによっては応募してもコスパ悪いかなと思います💦

• ぱん

ぱん

そうなんですね( °-° )!!
    しばらくは忍ライティングで頑張ってみようと思います(;_;)

そうなんですね〜(;_;)
    とりあえずは慣れることですね(*_*)

• 2月27日